Connect With Us

Mahasiswa HMI Demo Polsek Ciputat

| Rabu, 8 Juni 2011 | 18:04

Mahasiswa Demo Polsek Ciputat (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI)  cabang Ciputat, Tangsel, Rabu (8/6), menggelar aksi demo di depan kantor Polsek Ciputat. Mereka menuntut Polsek Ciputat untuk mengawal proses hukum atas kasus pengrusakan kantor Komisariat HMI Cirendeu, Ciputat, oleh beberapa anggota Komite Mahasiswa UMJ, pekan lalu.

"Kami datang ke Polsek Ciputat untuk meminta pihak kepolisian sini turut membantu Polres Jakarta Selatan dalam menyelesaikan kasus ini," ujar Ajie, salah seorang pentolan HMI Ciputat.

Menurut Ajie, pihaknya mendesak Polres Jakarta Selatan untuk segera menangkap pelaku pengrusakan tersebut. "Ini sudah masuk ranah pidana, karena itu tak ada alasan untuk tidak menangkapnya. Polsek Ciputat bisa turut mengawal kasus ini bersama kami," tandasnya.

Rombongan mahasiswa HMI Ciputat tiba di Polsek Ciputat sekitar jam 12.00, setelah sebelumnya berkoordinasi di UIN Ciputat. Selain berorasi, ada pula spanduk yang dibentangkan, yang isinya mengecam aksi anarkis Komite Mahasiswa UMJ. Seperti diketahui pada Rabu (1/6) lalu, Komisariat HMI Cirendeu, Ciputat, yang berada dekat kampus UMJ, diserang oleh belasan anggota Komite Mahasiswa UMJ. Dalam penyerangan itu, selain kantor komisariat yang rusak, ada beberapa anggota HMI yang terluka kena pukulan.

Menurut ajie, Polisi terkesan lamban dalam menangani kasus tersebut. Padahal barang bukti dan saksi sudah ada. "Tunggu apalagi sih? Bukti sudah jelas. Saksi juga ada. Ada apa kok lamban sekali. Sudah seminggu masak belum ada yang ditangkap sebagai bentuk pertanggung jawaban," tegasnya.

Hal itu yang melatarbelakangi aksi demo yang digelar teman-teman HMI. Menuruyt Ajie, jika tidak direspon, maka pihaknya akan kembali berdemo dengan jumlah massa lebih banyak. "Kami akan awasi kasus ini. Sebab HMI pusat juga memantau perkembangannya," tandas Ajie.

Sementara itu menurut Kompol Alip, Kapolsek Ciputat, karena kasus ini sudah ditangani Polres Jaklarta Selatan, maka pihaknya hanya bisa mengawasi. "Kami coba terus berkoordinasi dengan Polres Jakarta Selatan. Sebab semua barang bukti dan saksi ada di sini," katanya. (DRA)

NASIONAL
Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Jumat, 22 Mei 2026 | 18:59

PT Alfa Trans Raya (ATR), anak usaha CKB Logistics, resmi meluncurkan kapal container vessel terbaru bernama Alfa Trans Tiga di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat, 22 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi pemutusan hubungan kerja (PHK) massal yang diakibatkan melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill