Connect With Us

Gerinda Hiraukan Bantahan Pemkot Tangsel Soal Lansia Tak Punya KIS-BPJS

Yanto | Selasa, 13 Agustus 2024 | 15:42

Sekretaris DPC Gerindra Tangsel Yudi Budi Wibowo. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Partai Gerinda tidak mau menanggapi bantahan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel soal warga lansia yang tidak punya Kartu Indonesia Sehat (KIS) dan BPJS Kesehatan.

Sebab, keluhan tersebut disampaikan warga langsung kepada Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangsel Marshel Widianto saat blusukan bersama Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka, pada Jumat 9 Agustus 2024, lalu.

"Ada seorang warga menyampaikan langsung kepada mas Gibran, kita juga tidak mengada-ada lah, itu penyampaian langsung saat dilakukan blusukan beberapa hari lalu," ujar Yudi Budi Wibowo, Sekretaris DPC Gerinda Tangsel, Selasa 13 Agustus 2024.

Yudi menambahkan, hal tersebut bukan polemik karna warga hanya menyampaikan keluhannya. Ia justru mengapresiasi Pemkot Tangsel yang segera bertindak merespon keluhan itu.

"Tapi Alhamdulillah kalau langsung ditindak, semoga Tangsel semakin baik untuk kedepannya," ujarnya. 

Sebelumnya diberitakan, Marshel Widianto menyinggung soal Program Keluarga Harapan (PKH), Kartu Indonesia Sehat (KIS) hingga BPJS Kesehatan, saat blusukan ke dua lokasi di Tangsel.

"Iya tadi kita menemukan ada warga ibu lansia yang belum mendapatkan kartu BPJS dan kita juga menemukan ada warga tidak mendapatkan PKH sama KIS, hal seperti ini yang kita lakukan (blusukan)," ujar Marshel, Jumat 09 Agustus 2024.

Menanggapi isu tersebut, Dinas Kesehatan Kota Tangsel segera menugaskan tim untuk melakukan pengecekan di lapangan.

Alhasil, setelah dilakukan pengecekan, didapati bahwa lansia dengan nama Nuraini dan Nunung di daerah Pondok Betung dan Rengas, adalah peserta aktif BPJS Kesehatan, dengan status penduduk yang didaftarkan oleh Pemkot Tangsel.

"Setelah dilakukan pengecekan terbukti bahwa informasi tersebut tidak benar adanya," ujar Kepala Dinkes Kota Tangsel dr. Allin Hendalin, Sabtu 10 Agustus 2024.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Senin, 25 Mei 2026 | 20:18

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana merehabilitasi kawasan Pesisir Utara dengan menargetkan sebanyak 25 desa.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill