Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tangsel sudah menyiapkan karpet merah untuk pendaftaran calon wali kota (Cawalkot) dan wakil wali kota Tangsel.
Koordinator Divisi Teknis Penyelenggara KPU Tangsel Ajat Sudrajat menjelaskan karpet merah tersebut sebagai bentuk sambutan para pasangan calon (paslon) yang mendaftar di Pilkada Serentak 2024.
"Ini bentuk sambutan tamu spesial KPU, apalagi nanti kandidat tersebut akan memajukan Kota Tangsel. Maka dari itu kita istimewakan," ujar Ajat, Rabu 28 Agustus 2024.

Selain memberikan karpet merah, KPU juga menyediakan ruangan untuk para calon nantinya yang sudah mendaftar untuk berdiskusi sebentar.
"Iya kami juga sudah menyediakan ruangan khusus para calon untuk memberikan masukan atau ucapan terima kasih," terangnya.
Sementara itu, tingkat keamanan di lokasi KPU juga sangat diperketat dan sterilkan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Sejumlah personel Kepolisian, Satpol PP, Dishub dan TNI terlihat berjaga di depan KPU.
"Harapannya KPU dalam masa pendaftaran calon bisa berjalan dengan lancar tanpa hambatan sama sekali," tutup Ajat.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGSekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.
Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews