Connect With Us

Dukung Benyamin-Pilar di Pilkada Tangsel, PPP: Jangan Lupakan Teman Lama

Yanto | Minggu, 11 Agustus 2024 | 23:08

DPC PPP Kota Tangsel mendukung Benyamin-Pilar di Pilkada Kota Tangsel, Minggu 11 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mengumumkan dukungannya kepada pasangan Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan sebagai Bakal Calon (Bacalon) Wali Kota Tangerang dan Wakil Wali Tangerang Selatan (Tangsel).

Tri Susanto, Ketua DPC PPP Kota Tangsel mengatakan pihaknya berjanji akan mengirimkan rekomendasi dukungan untuk Benyamin-Pilar kepada pusat. 

"Rekomendasi ini akan langsung kita sampaikan ke DPP," ujarnya saat rapat pimpinan cabang yang dihadiri 7 PAC PPP di Serpong, Kota Tangsel, Minggu 11 Agustus 2024.

Menurut Tri, PPP merupakan partai politik yang konsisten mendukung pasangan calon petahana. Pilkada 2020 silam, partai berlambang Kabah ini juga jagokan Benyamin-Pilar.

Meski demikian, lanjut Tri Susanto, ada satu permintaan darinya. Apabila pasangan calon petahana tersebut sudah dapat mitra koalisi dari partai baru, agar tidak melupakan PPP.

"Apabila ada teman baru jangan lah lupa teman yang lama. Apabila bapak (Benyamin) mendapatkan koalisi baru, ingatkan partai yang lama yang selalu berjuang menemani bapak untuk memimpin Tangsel," ujarnya.

"Kita semua akan usaha berjuang dengan sekuat tenaga memenangkan calon yang kita usung," tambah Tri Susanto.

Di lokasi yang sama, Sekretaris DPW PPP Banten Achmad Fauzi menyatakan, memang salah satu keputusan tertinggi dalam AD/ART lewat Muscab harus diadakan minimal sekali dalam setahun atau satu periode.

Juga termasuk rekomendasi pasangan calon yang didukung dalam Pilkada 2024. 

"Keputusan, bukan surat rekomendasi karena surat rekomendasi Pilkada dari PPP. Silahkan memutuskan merekomendasikan keputusan untuk Pilkada Tangsel, sesuai keinginan dan aspirasi temen-temen DPC dan PAC," terangnya.

Fauzi berharap usulan mendukung pasangan bacalon Benyamin - Pilar dapat disetujui elite pusat PPP.

Diketahui, dalam bursa pemilihan legislatif 2024 lalu, PPP punya jatah kursi di DPRD Kota Tangsel. Satu calon legislatif atas nama Abdul Muthalib dari daerah pemilihan Pamulang.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill