Connect With Us

Dukung Benyamin-Pilar di Pilkada Tangsel, PPP: Jangan Lupakan Teman Lama

Yanto | Minggu, 11 Agustus 2024 | 23:08

DPC PPP Kota Tangsel mendukung Benyamin-Pilar di Pilkada Kota Tangsel, Minggu 11 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mengumumkan dukungannya kepada pasangan Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan sebagai Bakal Calon (Bacalon) Wali Kota Tangerang dan Wakil Wali Tangerang Selatan (Tangsel).

Tri Susanto, Ketua DPC PPP Kota Tangsel mengatakan pihaknya berjanji akan mengirimkan rekomendasi dukungan untuk Benyamin-Pilar kepada pusat. 

"Rekomendasi ini akan langsung kita sampaikan ke DPP," ujarnya saat rapat pimpinan cabang yang dihadiri 7 PAC PPP di Serpong, Kota Tangsel, Minggu 11 Agustus 2024.

Menurut Tri, PPP merupakan partai politik yang konsisten mendukung pasangan calon petahana. Pilkada 2020 silam, partai berlambang Kabah ini juga jagokan Benyamin-Pilar.

Meski demikian, lanjut Tri Susanto, ada satu permintaan darinya. Apabila pasangan calon petahana tersebut sudah dapat mitra koalisi dari partai baru, agar tidak melupakan PPP.

"Apabila ada teman baru jangan lah lupa teman yang lama. Apabila bapak (Benyamin) mendapatkan koalisi baru, ingatkan partai yang lama yang selalu berjuang menemani bapak untuk memimpin Tangsel," ujarnya.

"Kita semua akan usaha berjuang dengan sekuat tenaga memenangkan calon yang kita usung," tambah Tri Susanto.

Di lokasi yang sama, Sekretaris DPW PPP Banten Achmad Fauzi menyatakan, memang salah satu keputusan tertinggi dalam AD/ART lewat Muscab harus diadakan minimal sekali dalam setahun atau satu periode.

Juga termasuk rekomendasi pasangan calon yang didukung dalam Pilkada 2024. 

"Keputusan, bukan surat rekomendasi karena surat rekomendasi Pilkada dari PPP. Silahkan memutuskan merekomendasikan keputusan untuk Pilkada Tangsel, sesuai keinginan dan aspirasi temen-temen DPC dan PAC," terangnya.

Fauzi berharap usulan mendukung pasangan bacalon Benyamin - Pilar dapat disetujui elite pusat PPP.

Diketahui, dalam bursa pemilihan legislatif 2024 lalu, PPP punya jatah kursi di DPRD Kota Tangsel. Satu calon legislatif atas nama Abdul Muthalib dari daerah pemilihan Pamulang.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill