Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj
Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36
Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.
TANGERANGNEWS.com - KPU Kota Tangsel mencatat ada penambahan pemilih baru untuk Pilkada serentak tahun 2024 di Kota Tangsel. Jumlahnya sebanyak 17.886 pemilih.
Data pemilih baru tersebut hasil pencocokan dan penelitian oleh petugas Pantarlih yang dilaksanakan sejak Juni sampai Juli lalu.
Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Kota Tangsel Widia Victoria menyampaikan, data pemilih baru ini mencakup warga yang pindahan dari daerah lain. Selain itu ada juga pemilih yang akan berusia 17 tahun pada tanggal 27 November nanti.
"Petugas Pantarlih sudah berakhir masa tugasnya. Dari hasil Coklit yang dilakukan petugas Pantarlih di lapangan, ada penambahan potensial pemilih baru sebanyak 17.886 pemilih," ujar Widia saat menggelar jumpa pers tahapan pemutakhiran data pemilih di kantor KPU Kota Tangsel, Jumat 2 Agustus 2024.
Sebelumnya, KPU Kota Tangsel telah menerima data pemilih dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sebanyak 1.052.963 pemilih.

"Kemudian data tersebut kami verifikasi kembali dengan dicoklit oleh petugas Pantarlih," ujar komisioner yang pernah menjadi jurnalis di Jakarta.
Terkait proses pemutakhiran data pemilih hasil Coklit, papar Widia, saat ini sedang diplenokan melalui beberapa tingkatan dengan jadwal sebagai berikut :
1. Pleno tngkat kelurahan mulai tanggal 1 sampai tanggal 3 Agustus.
2. Pleno tingkat kecamatan dari tanggal 5 sampai tanggal 7 Agustus.
3. Pleno tingkat KPU Kota Tangsel mulai tanggal 9 sampai tanggal 11 Agustus.
"Saat ini teman-teman di tingkat kelurahan sedang berlangsung pleno daftar pemilih hasil pemutakhiran (DPHP)," kata Widia.
Menurutnya, setelah proses pleno di tingkat kelurahan dan kecamatan selesai, data tersebut akan diplenokan di tingkat KPU Kota Tangsel untuk menjadi daftar pemilih sementara (DPS).
DPS kemudian akan dibuka untuk masyarakat guna medapat masukan dan sanggahan sebelum ditetapkan menjadi daftar pemilih tetap (DPT).
"Kami berkomitmen untuk memastikan data pemilih yang akurat dan bersih, guna mendukung terlaksananya Pilkada yang demokratis dan berkualitas di Kota Tangsel," pungkasnya.
Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews