Connect With Us

Benyamin-Pilar Kembalikan Formulir Pendaftaran Pilkada Tangsel ke PSI

Yanto | Senin, 27 Mei 2024 | 01:13

Pilar Saga Ichsan, mewakili Benyamin Davnie mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon kepala daerah ke PSI Kota Tangsel, Minggu 26 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan petahana Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan terus bergerak cepat, dalam memperoleh dukungan partai politik jelang Pilkada 2024 yang bakal digelar November mendatang.

Terbaru, pasangan ini resmi mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon kepala daerah ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tangsel, Minggu 26 Mei 2024.

Bahkan pengembalian formulir pendaftaran ke PSI dipimpin langsung oleh Pilar Saga Ichsan bersama sejumlah fungsionaris dan kader Partai Golkar yang mendampingi.

Pilar mengaku, dalam momen Pilkada tahun ini adalah bagaimana menyatukan kebersamaan dengan rajutan silaturahmi sesama anak bangsa, seluruh lapisan, elemen partai dan masyarakat, untuk membicarakan keberlanjutan pembangunan mendatang.

"Jadi tidak ada pengkotak-kotakan atau sekat dalam menentukan dukungan dan pilihan. Semua pemilik tiket atau partai pemilik kursi di DPRD Tangsel, kita ajak bersama pasangan Beyamin-Pilar, membangun silaturahmi dan berkomunikasi kepada semuanya termasuk dengan PSI ini," terang Pilar.

Menurut Pilar, intensitas silaturahmi antara pasangan petahana dengan partai politik terjadi cukup serius. Bahkan enam partai politik yang membuka pendaftaran seleksi bakal calon kepala daerah bertemu secara langsung dengan dirinya.

"Kita akui enam partai politik yang membuka seleksi pendaftaran bakal calon, formulir pendaftarannya kita ambil dan ikuti prosesnya. Itu salah satu bentuk rangkaian silaturahmi kita," tegas Pilar.

Dengan dikembalikannya formulir pendaftaran di PSI ini, pasangan Benyamin-Pilar sudah ikut dan mengembalikan formulir pendaftaran di 6 partai politik pemilik kursi di DPRD Kota Tangsel, di antaranya PDIP, PKB, PAN, Nasdem, Demokrat dan  PSI.

Sementara itu, Andreas Ari, Ketua Penjaringan PSI Tangsel mengaku sangat antusias kepada pasangan petahana ini lantaran bisa mengembalikan formulir pendaftaran penjaringan dari PSI.

Selanjutnya, seluruh berkas akan diverifikasi oleh PSI Banten dan DPP PSI.

"Bersyukur, Bro Benyamin dan Bro Pilar bisa mengembalikan berkas ini. Nantinya ini akan divalidasi dan verifikasi oleh tim Bappilu PSI Banten dan DPP PSI. Semoga tidak ada hambatan, sekitar Agustus tuntas rekomendasi ini. Sepenuhnya dikeluarkan oleh DPP PSI," terangnya.

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill