Connect With Us

Atasi Kemacetan, Jalan di Kawasan Pasar Ciputat Tangsel Diperlebar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 30 Agustus 2024 | 15:46

Proyek pelebaran Jalan Haji Usman, di kawasan Pasar Ciputat, Kota Tangsel, Jumat 30 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangsel tengah melakukan pelebaran Jalan Haji Usman, di kawasan Pasar Ciputat.

Hal ini dilakukan tidak hanya mengurangi kemacetan, tetapi juga memperindah salah satu area pusat kegiatan ekonomi di Tangsel tersebut.

Kepala Bidang Bina Marga pada DSDABMBK Ahmad Fatullah menjelaskan proyek ini mencakup pelebaran jalan sepanjang 430 meter dengan lebar 7-8 meter. Ditambah pembangunan trotoar, serta perbaikan drainase. 

“Kami ingin menjadikan kawasan Pasar Ciputat lebih tertata, indah, dan nyaman untuk semua pengguna jalan. Penataan ini juga bertujuan untuk merelokasi pedagang yang selama ini berjualan di bahu jalan, sehingga area ini dapat lebih steril dan rapi,” ujar Ahmad, Jumat 30 Agustus 2024.

Ahmad menambahkan, selain melebarkan jalanan dan menata para pedagang kaki lima di sekitar lokasi, pihaknya juga akan membangun trotoar yang dilengkapi dengan fasilitas pendukung seperti lampu taman, kursi, dan planter box. 

“Fasilitas ini tidak hanya akan berfungsi sebagai area pejalan kaki, tetapi juga sebagai ruang publik yang nyaman untuk bersantai, sehingga menambah daya tarik visual di kawasan ini,” jelasnya.

Penertiban kawasan ini dilakukan mulai dari Koramil hingga ke kolong gedung Pasar Baru, dengan harapan dapat menciptakan lalu lintas yang lebih lancar tanpa hambatan.

Ahmad juga mengimbau masyarakat untuk bersabar dan mencari rute alternatif selama proyek berlangsung, mengingat akses Jalan Haji Usman akan ditutup sementara.

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi, namun ini demi kebaikan bersama. Setelah proyek selesai, kami yakin masyarakat akan merasakan manfaatnya,” tambahnya.

Pemkot Tangsel berharap, dengan selesainya proyek ini, Pasar Ciputat akan menjadi contoh kawasan yang tertata baik di Tangsel.

Relokasi pedagang dari bahu jalan diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang lebih tertib dan bersih, sejalan dengan upaya meningkatkan keindahan dan kenyamanan di area pasar. 

Hal ini juga merupakan bagian dari upaya Pemkot Tangsel untuk terus meningkatkan kualitas infrastruktur dan kehidupan masyarakat.

"Penataan Jalan Haji Usman ini merupakan langkah konkrit Pemkot Tangsel dalam mewujudkan lingkungan yang lebih teratur dan estetis, serta memperkuat fungsi jalan sebagai sarana mobilitas utama di kota," terang Ahmad.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

OPINI
Membaca APBN dari Tubuh Perempuan

Membaca APBN dari Tubuh Perempuan

Senin, 2 November 2026 | 17:31

Perdebatan mengenai pajak pembalut sesungguhnya bukan sekadar persoalan berapa rupiah yang harus dibayarkan perempuan ketika membeli kebutuhan menstruasi. Di balik transaksi kecil di pasar dan toko kelontong itu tersimpan persoalan besar

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill