Connect With Us

Atasi Kemacetan, Jalan di Kawasan Pasar Ciputat Tangsel Diperlebar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 30 Agustus 2024 | 15:46

Proyek pelebaran Jalan Haji Usman, di kawasan Pasar Ciputat, Kota Tangsel, Jumat 30 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangsel tengah melakukan pelebaran Jalan Haji Usman, di kawasan Pasar Ciputat.

Hal ini dilakukan tidak hanya mengurangi kemacetan, tetapi juga memperindah salah satu area pusat kegiatan ekonomi di Tangsel tersebut.

Kepala Bidang Bina Marga pada DSDABMBK Ahmad Fatullah menjelaskan proyek ini mencakup pelebaran jalan sepanjang 430 meter dengan lebar 7-8 meter. Ditambah pembangunan trotoar, serta perbaikan drainase. 

“Kami ingin menjadikan kawasan Pasar Ciputat lebih tertata, indah, dan nyaman untuk semua pengguna jalan. Penataan ini juga bertujuan untuk merelokasi pedagang yang selama ini berjualan di bahu jalan, sehingga area ini dapat lebih steril dan rapi,” ujar Ahmad, Jumat 30 Agustus 2024.

Ahmad menambahkan, selain melebarkan jalanan dan menata para pedagang kaki lima di sekitar lokasi, pihaknya juga akan membangun trotoar yang dilengkapi dengan fasilitas pendukung seperti lampu taman, kursi, dan planter box. 

“Fasilitas ini tidak hanya akan berfungsi sebagai area pejalan kaki, tetapi juga sebagai ruang publik yang nyaman untuk bersantai, sehingga menambah daya tarik visual di kawasan ini,” jelasnya.

Penertiban kawasan ini dilakukan mulai dari Koramil hingga ke kolong gedung Pasar Baru, dengan harapan dapat menciptakan lalu lintas yang lebih lancar tanpa hambatan.

Ahmad juga mengimbau masyarakat untuk bersabar dan mencari rute alternatif selama proyek berlangsung, mengingat akses Jalan Haji Usman akan ditutup sementara.

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi, namun ini demi kebaikan bersama. Setelah proyek selesai, kami yakin masyarakat akan merasakan manfaatnya,” tambahnya.

Pemkot Tangsel berharap, dengan selesainya proyek ini, Pasar Ciputat akan menjadi contoh kawasan yang tertata baik di Tangsel.

Relokasi pedagang dari bahu jalan diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang lebih tertib dan bersih, sejalan dengan upaya meningkatkan keindahan dan kenyamanan di area pasar. 

Hal ini juga merupakan bagian dari upaya Pemkot Tangsel untuk terus meningkatkan kualitas infrastruktur dan kehidupan masyarakat.

"Penataan Jalan Haji Usman ini merupakan langkah konkrit Pemkot Tangsel dalam mewujudkan lingkungan yang lebih teratur dan estetis, serta memperkuat fungsi jalan sebagai sarana mobilitas utama di kota," terang Ahmad.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill