Connect With Us

Atasi Kemacetan, Jalan di Kawasan Pasar Ciputat Tangsel Diperlebar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 30 Agustus 2024 | 15:46

Proyek pelebaran Jalan Haji Usman, di kawasan Pasar Ciputat, Kota Tangsel, Jumat 30 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangsel tengah melakukan pelebaran Jalan Haji Usman, di kawasan Pasar Ciputat.

Hal ini dilakukan tidak hanya mengurangi kemacetan, tetapi juga memperindah salah satu area pusat kegiatan ekonomi di Tangsel tersebut.

Kepala Bidang Bina Marga pada DSDABMBK Ahmad Fatullah menjelaskan proyek ini mencakup pelebaran jalan sepanjang 430 meter dengan lebar 7-8 meter. Ditambah pembangunan trotoar, serta perbaikan drainase. 

“Kami ingin menjadikan kawasan Pasar Ciputat lebih tertata, indah, dan nyaman untuk semua pengguna jalan. Penataan ini juga bertujuan untuk merelokasi pedagang yang selama ini berjualan di bahu jalan, sehingga area ini dapat lebih steril dan rapi,” ujar Ahmad, Jumat 30 Agustus 2024.

Ahmad menambahkan, selain melebarkan jalanan dan menata para pedagang kaki lima di sekitar lokasi, pihaknya juga akan membangun trotoar yang dilengkapi dengan fasilitas pendukung seperti lampu taman, kursi, dan planter box. 

“Fasilitas ini tidak hanya akan berfungsi sebagai area pejalan kaki, tetapi juga sebagai ruang publik yang nyaman untuk bersantai, sehingga menambah daya tarik visual di kawasan ini,” jelasnya.

Penertiban kawasan ini dilakukan mulai dari Koramil hingga ke kolong gedung Pasar Baru, dengan harapan dapat menciptakan lalu lintas yang lebih lancar tanpa hambatan.

Ahmad juga mengimbau masyarakat untuk bersabar dan mencari rute alternatif selama proyek berlangsung, mengingat akses Jalan Haji Usman akan ditutup sementara.

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi, namun ini demi kebaikan bersama. Setelah proyek selesai, kami yakin masyarakat akan merasakan manfaatnya,” tambahnya.

Pemkot Tangsel berharap, dengan selesainya proyek ini, Pasar Ciputat akan menjadi contoh kawasan yang tertata baik di Tangsel.

Relokasi pedagang dari bahu jalan diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang lebih tertib dan bersih, sejalan dengan upaya meningkatkan keindahan dan kenyamanan di area pasar. 

Hal ini juga merupakan bagian dari upaya Pemkot Tangsel untuk terus meningkatkan kualitas infrastruktur dan kehidupan masyarakat.

"Penataan Jalan Haji Usman ini merupakan langkah konkrit Pemkot Tangsel dalam mewujudkan lingkungan yang lebih teratur dan estetis, serta memperkuat fungsi jalan sebagai sarana mobilitas utama di kota," terang Ahmad.

KOTA TANGERANG
Proyek Galian Makan Korban, Perumda Tirta Benteng Janji Selesai 20 Desember

Proyek Galian Makan Korban, Perumda Tirta Benteng Janji Selesai 20 Desember

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:09

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng Kota Tangerang menyatakan keprihatinan mendalam atas insiden kecelakaan tragis kecelakaan sepeda motor di area proyek galian mereka, tepatnya di Jalan Gatot Subroto.

HIBURAN
SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

Jumat, 5 Desember 2025 | 23:04

Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill