Connect With Us

150 Kios di Pasar Ciputat Tangsel Ludes Terbakar

Rahmat Hidayat | Rabu, 11 Mei 2022 | 19:04

Kebakaran Pasar Ciputat, Kota Tangsel, melanda 150 kios pedagang, Rabu 11 Mei 2022. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda Pasar Ciputat, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu, 11 Mei 2022, sekitar pukul 16.15 WIB. Akibat kebakaran tersebut sebanyak 150 kios pedagang ludes.

Api yang diduga berasal dari korsleting listrik salah satu kios itu merambat begitu cepat, sehingga dalam sekejap meratakan kios-kios yang ada di pasar.

Pemilik kios dan warga mencoba memadamkan api dengan alat seadanya sebelum petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi.

Sekitar pukul 16.27 WIB, pemdam kebakaran baru tiba di lokasi dan segera memadamkan api yang terus membesar. Kebakaran berhasil dipadamkan sekitar pukul 18.00 WIB.

Komandan Pleton Bravo Damkar Kota Tangsel Nuurudin mengatakan, pihaknya mengerahkan 13 unit armada pemadam dengan 150 personel.

''Kami mengerahkan 13 unit, dapat bantuan dari DKI Jakarta 5 unit dan dari Depok 1 unit,'' tuturnya.

Damkar Tangsel menerima laporan kebakaran pada pukul 16.15 WIB dan langsung bergegas menuju lokasi.

''Alhamdullah kita menuju lokasi dengan lancar hanya sedikit kesulitan untuk proses pemadaman,'' ucapnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

KAB. TANGERANG
83 Persen Wilayah Kabupaten Tangerang Krisis Air Bersih

83 Persen Wilayah Kabupaten Tangerang Krisis Air Bersih

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:49

Sebanyak 83 persen wilayah di Kabupaten Tangerang mengalami krisis air bersih. Data tersebut tertulis dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Tangerang Tahun 2025-2029.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill