Connect With Us

Bawaslu Minta Reklame Bergambar Benyamin-Pilar di Kelurahan/Kecamatan Dicopot

Yanto | Sabtu, 14 September 2024 | 11:22

Ketua Bawaslu Tangsel Muhammad Acep (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meminta papan-papan reklame atau billboard dengan gambar Wali Kota Benyamin Davnie dan Wakilnya Pilar Saga Ichsan untuk segera diturunkan.

Sebab, keduanya merupakan calon petahana di Pilkada Tangsel. Sedangkan sebentar akan lagi memasuki masa penetapan calon dan kampanye. 

"Ini hanya imbauan dari saya, sebelum masa kampanye tanggal 25 September hingga November nanti, untuk segera menurunkan banner dan papan reklame yang ada di kelurahan maupun kecamatan kantor masing-masing,"  ujar Ketua Bawaslu Tangsel Muhamad Acep, Sabtu 13 September 2024.

Menurutnya, penurunan reklame tersebut sebagai bentuk netralitas aparatur sipil negara (ASN) terhadap par calon saat ini.

"Supaya tidak ada bahasa cawe-cawe terhadap pasangan calon tersebut," tambah Acep.

Sementara itu, Bawaslu bakal melakukan penertiban mulai tanggal 19 September nanti, sebelum masa kampanye.

Acep juga mengimbau kepada para ASN agar menghindar saat berpapasan dengan calon wali kota di acara keluarga untuk menghindari isu tidak baik.

"Saya himbau buat para pegawai ASN nih, kelurahan maupun kecamatan kalau ketemu para calon untuk menghindari pemotretan orang tidak dikenal," imbuhnya.

OPINI
Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38

Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill