Connect With Us

Bawaslu Minta Reklame Bergambar Benyamin-Pilar di Kelurahan/Kecamatan Dicopot

Yanto | Sabtu, 14 September 2024 | 11:22

Ketua Bawaslu Tangsel Muhammad Acep (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meminta papan-papan reklame atau billboard dengan gambar Wali Kota Benyamin Davnie dan Wakilnya Pilar Saga Ichsan untuk segera diturunkan.

Sebab, keduanya merupakan calon petahana di Pilkada Tangsel. Sedangkan sebentar akan lagi memasuki masa penetapan calon dan kampanye. 

"Ini hanya imbauan dari saya, sebelum masa kampanye tanggal 25 September hingga November nanti, untuk segera menurunkan banner dan papan reklame yang ada di kelurahan maupun kecamatan kantor masing-masing,"  ujar Ketua Bawaslu Tangsel Muhamad Acep, Sabtu 13 September 2024.

Menurutnya, penurunan reklame tersebut sebagai bentuk netralitas aparatur sipil negara (ASN) terhadap par calon saat ini.

"Supaya tidak ada bahasa cawe-cawe terhadap pasangan calon tersebut," tambah Acep.

Sementara itu, Bawaslu bakal melakukan penertiban mulai tanggal 19 September nanti, sebelum masa kampanye.

Acep juga mengimbau kepada para ASN agar menghindar saat berpapasan dengan calon wali kota di acara keluarga untuk menghindari isu tidak baik.

"Saya himbau buat para pegawai ASN nih, kelurahan maupun kecamatan kalau ketemu para calon untuk menghindari pemotretan orang tidak dikenal," imbuhnya.

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

NASIONAL
PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

Jumat, 10 April 2026 | 20:21

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik tetap terjaga di tengah meningkatnya aktivitas Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah.

SPORT
Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Sabtu, 11 April 2026 | 06:50

Atmosfer panas dipastikan membakar Stadion Benteng Reborn pada laga final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar hari ini Sabtu 11 April 2026 pukul 15.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill