Connect With Us

Bawaslu Minta Reklame Bergambar Benyamin-Pilar di Kelurahan/Kecamatan Dicopot

Yanto | Sabtu, 14 September 2024 | 11:22

Ketua Bawaslu Tangsel Muhammad Acep (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meminta papan-papan reklame atau billboard dengan gambar Wali Kota Benyamin Davnie dan Wakilnya Pilar Saga Ichsan untuk segera diturunkan.

Sebab, keduanya merupakan calon petahana di Pilkada Tangsel. Sedangkan sebentar akan lagi memasuki masa penetapan calon dan kampanye. 

"Ini hanya imbauan dari saya, sebelum masa kampanye tanggal 25 September hingga November nanti, untuk segera menurunkan banner dan papan reklame yang ada di kelurahan maupun kecamatan kantor masing-masing,"  ujar Ketua Bawaslu Tangsel Muhamad Acep, Sabtu 13 September 2024.

Menurutnya, penurunan reklame tersebut sebagai bentuk netralitas aparatur sipil negara (ASN) terhadap par calon saat ini.

"Supaya tidak ada bahasa cawe-cawe terhadap pasangan calon tersebut," tambah Acep.

Sementara itu, Bawaslu bakal melakukan penertiban mulai tanggal 19 September nanti, sebelum masa kampanye.

Acep juga mengimbau kepada para ASN agar menghindar saat berpapasan dengan calon wali kota di acara keluarga untuk menghindari isu tidak baik.

"Saya himbau buat para pegawai ASN nih, kelurahan maupun kecamatan kalau ketemu para calon untuk menghindari pemotretan orang tidak dikenal," imbuhnya.

BANDARA
Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:24

Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan (BBKK) Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi meningkatkan status kesiapsiagaan guna mencegah masuknya wabah Hantavirus ke Indonesia.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill