Connect With Us

Bawaslu Minta Reklame Bergambar Benyamin-Pilar di Kelurahan/Kecamatan Dicopot

Yanto | Sabtu, 14 September 2024 | 11:22

Ketua Bawaslu Tangsel Muhammad Acep (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meminta papan-papan reklame atau billboard dengan gambar Wali Kota Benyamin Davnie dan Wakilnya Pilar Saga Ichsan untuk segera diturunkan.

Sebab, keduanya merupakan calon petahana di Pilkada Tangsel. Sedangkan sebentar akan lagi memasuki masa penetapan calon dan kampanye. 

"Ini hanya imbauan dari saya, sebelum masa kampanye tanggal 25 September hingga November nanti, untuk segera menurunkan banner dan papan reklame yang ada di kelurahan maupun kecamatan kantor masing-masing,"  ujar Ketua Bawaslu Tangsel Muhamad Acep, Sabtu 13 September 2024.

Menurutnya, penurunan reklame tersebut sebagai bentuk netralitas aparatur sipil negara (ASN) terhadap par calon saat ini.

"Supaya tidak ada bahasa cawe-cawe terhadap pasangan calon tersebut," tambah Acep.

Sementara itu, Bawaslu bakal melakukan penertiban mulai tanggal 19 September nanti, sebelum masa kampanye.

Acep juga mengimbau kepada para ASN agar menghindar saat berpapasan dengan calon wali kota di acara keluarga untuk menghindari isu tidak baik.

"Saya himbau buat para pegawai ASN nih, kelurahan maupun kecamatan kalau ketemu para calon untuk menghindari pemotretan orang tidak dikenal," imbuhnya.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

TANGSEL
Gandeng KPK, Pemkot Tangsel Perketat Sistem Digital Pengendali Gratifikasi

Gandeng KPK, Pemkot Tangsel Perketat Sistem Digital Pengendali Gratifikasi

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:09

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) semakin memperketat pengawasan birokrasi guna menciptakan lingkungan kerja yang bersih dan transparan.

BANTEN
H-5 Lebaran, Arus Penyeberangan di Pelabuhan Merak Relatif Lancar

H-5 Lebaran, Arus Penyeberangan di Pelabuhan Merak Relatif Lancar

Minggu, 15 Maret 2026 | 21:00

Kondisi arus mudik di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, terpantau relatif lancar dan terkendali pada H-5 Idulfitri, Minggu 15 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill