Connect With Us

Bikin Macet, Perbaikan Jembatan di Pondok Jaya Tangsel Dikeluhkan Pengendara

Yanto | Senin, 14 Oktober 2024 | 21:21

Kemacetan lalu lintas akibat proyek perbaikan jembatan di Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel, lantaran menutup akses jalan, Senin 14 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Proyek perbaikan jembatan di Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan, dikeluhkan pengendara lantaran menutup akses jalan, Senin 14 Oktober 2024.

Sebab, penutupkan jembatan tersebut berdampak pada kemacetan lalu lintas di lokasi.

Proyek ini dikelola oleh Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangerang Selatan, dengan target penyelesaian sebelum akhir tahun 2024.

Dari pantauan langsung Tangerangnews di lokasi, kendaraan bermotor terlihat padat merayap di sekitar lokasi proyek Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangsel ini.

Seorang pengemudi ojek online (ojol), Hermawan mengungkapkan kesulitan yang dihadapinya selama pembangunan jembatan berlangsung.

"Kadang kalau saya ambil orderan melewati arah Pondok Jaya, putar baliknya lagi jauh banget, karena jembatannya ditutup jadi tidak lewat," ujarnya.

Ia juga menyebutkan pengerjaan proyek di pagi hari semakin menyulitkan arus lalu lintas.

"Pagi-pagi parahnya kita sering harus puter balik doang. Apalagi kalau motor, harus ganti-gantian lewat jalan sempit," tuturnya.

Proyek ini dikabarkan menghabiskan anggaran sekita Rp700 juta dengan target selesai akhir tahun 2024.

Meskipun pembangunan jembatan tersebut diperlukan untuk peningkatan infrastruktur, masyarakat berharap proses pengerjaan bisa lebih efisien dan dampaknya terhadap lalu lintas dapat diminimalisir.

"Dinas terkait diharapkan dapat segera menyelesaikan proyek ini sesuai jadwal, agar warga sekitar termasuk pengemudi ojol, tidak kesulitan tiap lewat sini," tukas Hermawan.

HIBURAN
Merasakan Sensasi Nonton Bioskop di Alfamart: Tiket dan Jajanan Murah, Kaki Bisa Selonjoran

Merasakan Sensasi Nonton Bioskop di Alfamart: Tiket dan Jajanan Murah, Kaki Bisa Selonjoran

Rabu, 1 April 2026 | 20:18

Alfamart menghadirkan konsep hiburan baru berupa bioskop mikro (micro-cinema) di dalam gerai retailnya.

PROPERTI
Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:24

Gubernur Banten Andra Soni mengungkap kisah pribadinya yang masih tinggal di rumah subsidi hingga saat ini. Cerita itu ia sampaikan saat menghadiri acara Peluncuran BSPS Secara Nasional Tahun Anggaran 2026 dan Kolaborasi Program Pembiayaan Perumahan

TANGSEL
Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Selasa, 31 Maret 2026 | 19:58

Entah karena sial atau bodoh yang dialami seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial FNS, 27, di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BANTEN
Tidak Perlu ke Kantor Samsat, Warga Banten Bisa Bayar Pajak Kendaraan Pakai Aplikasi Ini

Tidak Perlu ke Kantor Samsat, Warga Banten Bisa Bayar Pajak Kendaraan Pakai Aplikasi Ini

Rabu, 1 April 2026 | 22:46

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten resmi meluncurkan aplikasi Samsat Ceria sebagai inovasi layanan digital untuk mempermudah masyarakat membayar pajak kendaraan bermotor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill