Connect With Us

Bikin Macet, Perbaikan Jembatan di Pondok Jaya Tangsel Dikeluhkan Pengendara

Yanto | Senin, 14 Oktober 2024 | 21:21

Kemacetan lalu lintas akibat proyek perbaikan jembatan di Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel, lantaran menutup akses jalan, Senin 14 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Proyek perbaikan jembatan di Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan, dikeluhkan pengendara lantaran menutup akses jalan, Senin 14 Oktober 2024.

Sebab, penutupkan jembatan tersebut berdampak pada kemacetan lalu lintas di lokasi.

Proyek ini dikelola oleh Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangerang Selatan, dengan target penyelesaian sebelum akhir tahun 2024.

Dari pantauan langsung Tangerangnews di lokasi, kendaraan bermotor terlihat padat merayap di sekitar lokasi proyek Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangsel ini.

Seorang pengemudi ojek online (ojol), Hermawan mengungkapkan kesulitan yang dihadapinya selama pembangunan jembatan berlangsung.

"Kadang kalau saya ambil orderan melewati arah Pondok Jaya, putar baliknya lagi jauh banget, karena jembatannya ditutup jadi tidak lewat," ujarnya.

Ia juga menyebutkan pengerjaan proyek di pagi hari semakin menyulitkan arus lalu lintas.

"Pagi-pagi parahnya kita sering harus puter balik doang. Apalagi kalau motor, harus ganti-gantian lewat jalan sempit," tuturnya.

Proyek ini dikabarkan menghabiskan anggaran sekita Rp700 juta dengan target selesai akhir tahun 2024.

Meskipun pembangunan jembatan tersebut diperlukan untuk peningkatan infrastruktur, masyarakat berharap proses pengerjaan bisa lebih efisien dan dampaknya terhadap lalu lintas dapat diminimalisir.

"Dinas terkait diharapkan dapat segera menyelesaikan proyek ini sesuai jadwal, agar warga sekitar termasuk pengemudi ojol, tidak kesulitan tiap lewat sini," tukas Hermawan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

NASIONAL
Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Senin, 20 April 2026 | 07:56

PT Pertamina Patra Niaga menyatakan masih melakukan evaluasi terkait kemungkinan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green.

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill