Connect With Us

Kondisi Terkini Puluhan Pelajar SMPN 8 Tangsel Terpapar Cacar Air

Yanto | Sabtu, 26 Oktober 2024 | 20:04

SMPN 8 Kota Tangsel. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kondisi pelajar SMPN 8 Kota Tangerang Selatan (Tangsel),  Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang terpapar cacar air dan gondongan hingga saat ini berangsur membaik.

"Alhmdulillah, jumlah siswa yang terkena penyakit cacar dan gondongan sudah mulai menurun, yang awalnya sampai ratusan, sekarang tinggal 25-17 orang," ujar Kepala SMPN 8 Tangsel Muslim, Sabtu 26 Oktober 2024.

Selain itu, pihak sekolah sudah melakukan penyemprotan disinfektan sebagai upaya pencegahan dan penyebaran bakteri atau virus.

"Kami sudah melakukan penyemprotan disinfektan, supaya bakteri yang menempel didinding hilang dengan sendirinya," kata Muslim.

Kepala Bidang Pendidikan pada Dinas Pendidikan Kota Tangsel Dhendy mengaku pihaknya telah memberikan imbauan dan sosialisasi kepada seluruh orang tua murid soal standar protokol kesehatan, hingga melarang siswa yang demam masuk sekolah.

"Kita masih terus memantau perkembangannya. Kalau untuk penanganan dan antisipasi sudah kita lakukan seperti penyemprotan cairan disinfektan di tiap ruangan kelas," jelasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill