Connect With Us

Kondisi Terkini Puluhan Pelajar SMPN 8 Tangsel Terpapar Cacar Air

Yanto | Sabtu, 26 Oktober 2024 | 20:04

SMPN 8 Kota Tangsel. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kondisi pelajar SMPN 8 Kota Tangerang Selatan (Tangsel),  Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang terpapar cacar air dan gondongan hingga saat ini berangsur membaik.

"Alhmdulillah, jumlah siswa yang terkena penyakit cacar dan gondongan sudah mulai menurun, yang awalnya sampai ratusan, sekarang tinggal 25-17 orang," ujar Kepala SMPN 8 Tangsel Muslim, Sabtu 26 Oktober 2024.

Selain itu, pihak sekolah sudah melakukan penyemprotan disinfektan sebagai upaya pencegahan dan penyebaran bakteri atau virus.

"Kami sudah melakukan penyemprotan disinfektan, supaya bakteri yang menempel didinding hilang dengan sendirinya," kata Muslim.

Kepala Bidang Pendidikan pada Dinas Pendidikan Kota Tangsel Dhendy mengaku pihaknya telah memberikan imbauan dan sosialisasi kepada seluruh orang tua murid soal standar protokol kesehatan, hingga melarang siswa yang demam masuk sekolah.

"Kita masih terus memantau perkembangannya. Kalau untuk penanganan dan antisipasi sudah kita lakukan seperti penyemprotan cairan disinfektan di tiap ruangan kelas," jelasnya.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill