Connect With Us

Kondisi Terkini Puluhan Pelajar SMPN 8 Tangsel Terpapar Cacar Air

Yanto | Sabtu, 26 Oktober 2024 | 20:04

SMPN 8 Kota Tangsel. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kondisi pelajar SMPN 8 Kota Tangerang Selatan (Tangsel),  Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang terpapar cacar air dan gondongan hingga saat ini berangsur membaik.

"Alhmdulillah, jumlah siswa yang terkena penyakit cacar dan gondongan sudah mulai menurun, yang awalnya sampai ratusan, sekarang tinggal 25-17 orang," ujar Kepala SMPN 8 Tangsel Muslim, Sabtu 26 Oktober 2024.

Selain itu, pihak sekolah sudah melakukan penyemprotan disinfektan sebagai upaya pencegahan dan penyebaran bakteri atau virus.

"Kami sudah melakukan penyemprotan disinfektan, supaya bakteri yang menempel didinding hilang dengan sendirinya," kata Muslim.

Kepala Bidang Pendidikan pada Dinas Pendidikan Kota Tangsel Dhendy mengaku pihaknya telah memberikan imbauan dan sosialisasi kepada seluruh orang tua murid soal standar protokol kesehatan, hingga melarang siswa yang demam masuk sekolah.

"Kita masih terus memantau perkembangannya. Kalau untuk penanganan dan antisipasi sudah kita lakukan seperti penyemprotan cairan disinfektan di tiap ruangan kelas," jelasnya.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

TANGSEL
Fraksi PSI Desak Pemkot Tangsel Cari Solusi Konkret Atasi Krisis Sampah

Fraksi PSI Desak Pemkot Tangsel Cari Solusi Konkret Atasi Krisis Sampah

Rabu, 17 September 2025 | 15:41

Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Alex Prabu, mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel untuk segera mencari solusi strategis terkait persoalan penumpukan sampah yang kian mengkhawatirkan.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill