Connect With Us

22 Murid SMPN 8 Tangsel Terserang Cacar Air, Sekolah Jalankan Belajar Online

Yanto | Jumat, 25 Oktober 2024 | 16:55

Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangsel Tabrani. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangsel Tabrani menyebut ada sebanyak 22 murid di SMPN 8 Tangsel yang terserang cacar air dan gondongan.

Hal ini sekaligus membantah pemberitaan yang sebelumnya menyebut ada 101 siswa yang terjangkit penyakit tersebut.

“Saat kami konfirmasi ke Kepala Dinas Kesehatan, itu hanya ada 22 orang. Jadi walaupun ada berita ada seratusan orang, faktanya hanya 22 kasus,” ujar Tabrani, Kamis 25 Oktober 2024.

Masih dikatakan Tabrani siswa dan siswi yang terkena penyakit cacar, telah mendapat perawatan secara intensif dan terus dilakukan pemantauan oleh Dinkes melalui Puskesmas Tangsel.

"Kita terus lakukan antisipasi untuk tidak terjadi penularan lebih banyak lagi," ujarnya.

Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan Kota Tangsel Deddy menjelaskan sekolah telah mendapatkan rekomendasi dari Puskesmas setempat untuk mengambil tindakan lebih lanjut.

"Sekolah telah disarankan untuk melakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau belajar secara online dari tanggal 17 Oktober hingga 31 Oktober, selama 12 hari. Hal ini untuk mencegah penyebaran lebih lanjut," kata Deddy.

Beberapa imbauan juga sudah mulai disosialisasikan kepada seluruh orang tua murid, di antaranya soal standar protokol kesehatan, hingga melarang siswa yang demam masuk sekolah.

"Kita masih terus memantau perkembangannya. Kalau untuk penanganan dan antisipasi sudah kita lakukan seperti penyemprotan cairan disinfektan di tiap ruangan kelas," lanjutnya.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

KOTA TANGERANG
Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Jumat, 9 Oktober 2026 | 21:12

Percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan keterlibatan banyak pihak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill