Bikin Macet, 28 Lapak PKL di Jalan Raya Balaraja Dibongkar Satpol PP
Senin, 8 Desember 2025 | 19:48
Sebanyak 28 lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di bahu Jalan Raya Balaraja, Kabupaten Tangerang dibongkar aparat Satpol PP.
TANGERANGNEWS.com-Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangsel Tabrani menyebut ada sebanyak 22 murid di SMPN 8 Tangsel yang terserang cacar air dan gondongan.
Hal ini sekaligus membantah pemberitaan yang sebelumnya menyebut ada 101 siswa yang terjangkit penyakit tersebut.
“Saat kami konfirmasi ke Kepala Dinas Kesehatan, itu hanya ada 22 orang. Jadi walaupun ada berita ada seratusan orang, faktanya hanya 22 kasus,” ujar Tabrani, Kamis 25 Oktober 2024.
Masih dikatakan Tabrani siswa dan siswi yang terkena penyakit cacar, telah mendapat perawatan secara intensif dan terus dilakukan pemantauan oleh Dinkes melalui Puskesmas Tangsel.
"Kita terus lakukan antisipasi untuk tidak terjadi penularan lebih banyak lagi," ujarnya.
Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan Kota Tangsel Deddy menjelaskan sekolah telah mendapatkan rekomendasi dari Puskesmas setempat untuk mengambil tindakan lebih lanjut.
"Sekolah telah disarankan untuk melakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau belajar secara online dari tanggal 17 Oktober hingga 31 Oktober, selama 12 hari. Hal ini untuk mencegah penyebaran lebih lanjut," kata Deddy.
Beberapa imbauan juga sudah mulai disosialisasikan kepada seluruh orang tua murid, di antaranya soal standar protokol kesehatan, hingga melarang siswa yang demam masuk sekolah.
"Kita masih terus memantau perkembangannya. Kalau untuk penanganan dan antisipasi sudah kita lakukan seperti penyemprotan cairan disinfektan di tiap ruangan kelas," lanjutnya.
Sebanyak 28 lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di bahu Jalan Raya Balaraja, Kabupaten Tangerang dibongkar aparat Satpol PP.
TODAY TAGKawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development
Istilah daur ulang tentu sudah tidak asing lagi. Pada dasarnya, daur ulang merupakan proses mengolah kembali limbah atau barang bekas menjadi produk yang lebih bermanfaat.
Seorang pria yang mengaku tinggal di dekat Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang, tepatnya warga RT 006 RW 004, Serpong, Tangerang Selatan, mengunggah sebuah video yang beredar luas di media sosial TikTok.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews