Connect With Us

Lagi Mandi, Lansia Tenggelam Usai Terpeleset ke Situ Gintung Tangsel

Yanto | Rabu, 13 November 2024 | 17:24

Pencarian lansia tenggelam akibat terpeleset saat sedang mandi di Situ Gintung, Ciputat, Kota Tangsel, Rabu 13 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Insiden yang menyebabkan orang tenggelam kembali terjadi di Tangerang Selatan (Tangsel).

Kali ini seorang pria lanjut usia (lansia) hilang setelah terpeleset ke Situ Gintung, Kelurahan Cirendeu, Kecamatan Ciputat Timur, Rabu 13 November 2024.

Korban yang diketahui bernama Mudor, 60, tenggelam sekitar pukul 14.36 WIB. Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi ketika korban sedang mandi di pinggir situ.

Namun, tiba-tiba saja korban terpeleset dan terjatuh ke dalam situ, hingga akhirnya hilang terseret arus.

Danton Satgas BPBD Kota Tangsel Dian Wiryawan menjelaskan pihaknya berserta tim gabungan yang berjumlah puluhan personel tengah melakukan pencarian terhadap korban tenggelam tersebut.

“Siang tadi sudah kami kerahkan personel rescue dari Kantor BPBD Tangsel, untuk bergabung dengan unsur SAR gabungan lakukan pencarian korban,” ujarnya. 

Berdasarkan keterangan warga, sebelum menghilang, awalnya korban awal terlihat sedang melakukan mandi.

"Ada warga lihat ia tercebur, lalu tidak timbul lagi ke permukaan. Warga tersebut teriak kalau korban tenggelam," tegasnya.

Dian menyebutkan unsur SAR gabungan melakukan upaya pencarian dengan metode Explore SAR (E-SAR) menyusuri pinggiran situ.

Kemudian pencarian juga dilakukan dengan menggunakan perahu karet dan pemantauan di beberapa titik lokasi 

“Sampai saat ini korban masih belum ditemukan, besok pencarian akan kami lanjutkan kembali dengan memperluas area," tutupnya.

KAB. TANGERANG
Pria di Cikupa Tangerang Tewas Gantung Diri Gegara Terjerat Utang

Pria di Cikupa Tangerang Tewas Gantung Diri Gegara Terjerat Utang

Rabu, 15 April 2026 | 20:30

Seorang pria berinisial RM, 27, nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di kontrakannya di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. Aksi tersebut diduga dipicu masalah utang.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill