Connect With Us

Balita 2,5 Tahun Tenggelam Ditemukan Meninggal Usai 7 Hari Pencarian di Ciledug

Yanto | Kamis, 31 Oktober 2024 | 14:15

Balita korban tenggelam ditemukan Tim Basarnas usai 7 hari pencarian di Ciledug, Kota Tangerang, Kamis 31 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tim Search And Rescue (SAR) gabungan dari Basarnas Jakarta dan BPBD Kota Tangerang bersama para relawan, akhirnya menemukan balita NR, 2,5 dalam kondisi meninggal setelah 7 hari pencarian.

Sebelumnya, NR dilaporkan hilang saat asyik bermain air hujan di Jalan Persatuan IV, Kelurahan Parung Serab, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, pada Jumat, 25 Oktober 2024. 

Peristiwa tragis ini terjadi saat hujan deras mengguyur wilayah tersebut. Menurut informasi warga sekitar, NR dan adiknya tengah bermain hujan-hujanan sekitar pukul 17.00 WIB. 

Sahat, Komandan Team (Dantim) Basarnas menjelaskan pencarian korban tenggelam tersebut memakan waktu hingga 7 hari.

"Alhamdulillah, hari ini kami berhasil menemukan korban di dalam gorong-gorong, dengan bantuan BPBD Kota Tangerang dengan cara penyemprotan," ujar Sahat, Kamis 31 Oktober 2024.

Basarnas menerjunkan personel hingga 80 personil untuk mencari korban yang dikabarkan terbawa arus.

"Kami selama tujuh hari terus melakukan pencarian dan berharap NR akhirnya ditemukan," ujar Sahat.

Masih dikatakan Sahat, pencarian sempat mengalami kesulitan lantaran tempat yang begitu sempit dan tidak memungkinkan.

"Banyak kendala yang saya alami, salah satu ya tempat yang sempit, lokasi sangat banyak sampah," katanya.

Pencarian korban sempat dilakukan hingga ke beberapa titik sungai.

"Kami kemarin mencari korban sampai Kali Angke, atau saluran akhir dari TKP anak tersebut dilaporkan hilang," imbuhnya.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

KOTA TANGERANG
WH Singgung Soal Jalan Rusak dan Sampah di Kota Tangerang

WH Singgung Soal Jalan Rusak dan Sampah di Kota Tangerang

Kamis, 5 Maret 2026 | 22:51

Infrastruktur dan sampah masih menjadi masalah utama yang dikeluhkan masyarakat urban, termasuk Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Pendaftar Mudik Gratis 2026 Membludak hingga 10 Ribu Orang, Pemkab Tangerang Bakal Tambah Kuota

Pendaftar Mudik Gratis 2026 Membludak hingga 10 Ribu Orang, Pemkab Tangerang Bakal Tambah Kuota

Kamis, 5 Maret 2026 | 21:00

Pemerintah Kabupaten Tangerang (Pemkab) berencana menambah kuota peserta Mudik Gratis 2026 karena membludaknya masyarakat yang mendaftar.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill