Connect With Us

Berisi Nasihat Tokoh Agama, Pemkot dan Kemenag Tangsel Luncurkan Buku Stop Kekerasan Perempuan dan Anak

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 5 Januari 2025 | 15:47

Peluncurkan Buku Nasihat Tokoh Agama yang berisikan tentang perlindungan terhadap perempuan dan anak di Kota Tangsel, Sabtu 4 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersama Kementerian Agama (Kemenag), meluncurkan Buku Nasihat Tokoh Agama yang berisikan tentang perlindungan terhadap perempuan dan anak.

Buku yang diluncurkan bersamaan dengan peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-79 di Halaman Kantor Kemenag Tangsel, Sabtu 04 Januari 2025 ini, sebagai langkah bentuk pencegahan terhadap kekerasan yang acap kali terjadi.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Tangsel Cahyadi mengatakan, dengan peluncuran buku ini diharapkan dapat menjadi panduan bagi tokoh lintas agama, dalam memberikan edukasi sekaligus pemahaman tentang bahaya kekerasan terhadap perempuan dan anak. 

"Sebelumnya, terima kasih kepada Kepala Kantor Kemenag Tangsel, khususnya kasie binmas atas kerja samanya selama ini hingga diterbitkannya buku tersebut. Ini sangat penting karena menjadi panduan tokoh lintas agama," ujarnya.

Selain buku, kata Cahyadi, Pemkot Tangsel juga sudah mengeluarkan Surat Edaran (SE) Kota Tangsel pada 02 Oktober 2024, perihal pelaksanaan dakwah atau pembinaan umat lintas agama, dengan membawa tema terkait pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak.

"Kami meminta kepada semua tokoh agama berdasarkan SE tersebut, agar menyampaikan materi pencegahan kekerasan perempuan dan anak. Bahkan, secara detail bisa mengetahui jumlah yang menjadi sasaran ceramahnya," ujarnya.

Ia meyakini kerja sama dari semua pihak terlebih tokoh lintas agama, dapat menekan angka kekerasan terhadap perempuan dan anak. 

BISNIS
Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Selasa, 28 Oktober 2025 | 13:03

Perusahaan pemilik merek minuman Teguk, PT Platinum Wahab Nusantara Tbk (TGUK), berencana memperluas lini usahanya ke bidang frozen meat dan food processing. Hal ini lantaran bisnis utamanya mengalami tekanan sepanjang 2024.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

TANGSEL
PSI Soroti Lonjakan Kasus ISPA di Tangsel, Dinkes Diminta Bertindak Cepat

PSI Soroti Lonjakan Kasus ISPA di Tangsel, Dinkes Diminta Bertindak Cepat

Kamis, 30 Oktober 2025 | 15:46

Anggota DPRD Tangsel dari Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Alex Prabu mengeluarkan peringatan keras terkait peningkatan kasus Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill