Connect With Us

Berisi Nasihat Tokoh Agama, Pemkot dan Kemenag Tangsel Luncurkan Buku Stop Kekerasan Perempuan dan Anak

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 5 Januari 2025 | 15:47

Peluncurkan Buku Nasihat Tokoh Agama yang berisikan tentang perlindungan terhadap perempuan dan anak di Kota Tangsel, Sabtu 4 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersama Kementerian Agama (Kemenag), meluncurkan Buku Nasihat Tokoh Agama yang berisikan tentang perlindungan terhadap perempuan dan anak.

Buku yang diluncurkan bersamaan dengan peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-79 di Halaman Kantor Kemenag Tangsel, Sabtu 04 Januari 2025 ini, sebagai langkah bentuk pencegahan terhadap kekerasan yang acap kali terjadi.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Tangsel Cahyadi mengatakan, dengan peluncuran buku ini diharapkan dapat menjadi panduan bagi tokoh lintas agama, dalam memberikan edukasi sekaligus pemahaman tentang bahaya kekerasan terhadap perempuan dan anak. 

"Sebelumnya, terima kasih kepada Kepala Kantor Kemenag Tangsel, khususnya kasie binmas atas kerja samanya selama ini hingga diterbitkannya buku tersebut. Ini sangat penting karena menjadi panduan tokoh lintas agama," ujarnya.

Selain buku, kata Cahyadi, Pemkot Tangsel juga sudah mengeluarkan Surat Edaran (SE) Kota Tangsel pada 02 Oktober 2024, perihal pelaksanaan dakwah atau pembinaan umat lintas agama, dengan membawa tema terkait pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak.

"Kami meminta kepada semua tokoh agama berdasarkan SE tersebut, agar menyampaikan materi pencegahan kekerasan perempuan dan anak. Bahkan, secara detail bisa mengetahui jumlah yang menjadi sasaran ceramahnya," ujarnya.

Ia meyakini kerja sama dari semua pihak terlebih tokoh lintas agama, dapat menekan angka kekerasan terhadap perempuan dan anak. 

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
5 Alasan Orang Tua Berebut Kursi Paling Depan untuk Anaknya di Hari Pertama Masuk Sekolah

5 Alasan Orang Tua Berebut Kursi Paling Depan untuk Anaknya di Hari Pertama Masuk Sekolah

Senin, 14 Juli 2025 | 10:51

Pemandangan orang tua yang datang lebih awal ke sekolah demi mendapatkan kursi paling depan untuk anaknya bukanlah hal asing saat hari pertama masuk sekolah.

BANDARA
Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kamis, 10 Juli 2025 | 18:51

Kementerian Hukum (Kemenkum) RI mengekstradisi warga negara Rusia bernama Alexander Vladimirovich Zverev (AZV) ke negara asalnya, setelah pemerintah negara federasi Rusia memohon langsung ke Pemerintah RI.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill