Connect With Us

Minim Perlengkapan, Komisi II DPRD Tangsel Ingatkan Dinkes Serius Antisipasi Virus PMK Hewan

Yanto | Rabu, 8 Januari 2025 | 17:11

Anggota Komisi II DPRD Tangerang Selatan dari Fraksi PSI Steve Jansen. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Anggota Komisi II DPRD Tangerang Selatan dari Fraksi PSI Steve Jansen mengingatkan Dinas Kesehatan (Dinkes) untuk lebih serius, dalam mengantisipasi potensi penyebaran virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak dan peliharaan.

Meskipun hingga kini virus tersebut belum terdeteksi di wilayah Tangsel, langkah antisipasi dinilai sangat penting untuk mencegah kemungkinan penyebaran wabah.

Steve Jansen menegaskan peringatan ini berdasarkan informasi terbaru dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes).

"Kemarin saya dapat informasi mengenai virus PMK. Namun, di Tangsel sendiri, Dinkes sudah melakukan pengecekan dan memang belum ada kasus yang terdeteksi," ujarnya, Rabu 08 Januari 2025.

Meski demikian, ia menyoroti keterbatasan perlengkapan dan kesiapan instansi terkait, termasuk Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan, serta Dinas Kesehatan.

"Perlengkapan untuk mengantisipasi ini belum lengkap. Bahkan, dari Dinas Kesehatan sendiri belum tentu mampu menangani jika wabah ini terjadi. Begitu pula dengan Dinas Kesehatan," tegasnya.

Masih dikatakan Steve, pemeriksaan menyeluruh akan dilakukan di seluruh wilayah Tangsel.

"Dokter Allin sudah memastikan bahwa besok mereka akan melakukan pengecekan ke semua wilayah di Tangsel. Tapi karena binatang peliharaan di Tangsel seperti kucing dan ayam terbatas, mungkin risikonya lebih kecil," imbuhnya.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill