Bukan Cuma Bebersih, Ini Alasan Kamar Mandi Jadi Tempat Rileks Rumah Modern
Selasa, 28 Juli 2026 | 17:08
Di tengah ritme kehidupan urban yang serba cepat, standar kemewahan sebuah hunian telah bergeser secara fundamental.
TANGERANGNEWS.com-Anggota Komisi II DPRD Tangerang Selatan dari Fraksi PSI Steve Jansen mengingatkan Dinas Kesehatan (Dinkes) untuk lebih serius, dalam mengantisipasi potensi penyebaran virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak dan peliharaan.
Meskipun hingga kini virus tersebut belum terdeteksi di wilayah Tangsel, langkah antisipasi dinilai sangat penting untuk mencegah kemungkinan penyebaran wabah.
Steve Jansen menegaskan peringatan ini berdasarkan informasi terbaru dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes).
"Kemarin saya dapat informasi mengenai virus PMK. Namun, di Tangsel sendiri, Dinkes sudah melakukan pengecekan dan memang belum ada kasus yang terdeteksi," ujarnya, Rabu 08 Januari 2025.
Meski demikian, ia menyoroti keterbatasan perlengkapan dan kesiapan instansi terkait, termasuk Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan, serta Dinas Kesehatan.
"Perlengkapan untuk mengantisipasi ini belum lengkap. Bahkan, dari Dinas Kesehatan sendiri belum tentu mampu menangani jika wabah ini terjadi. Begitu pula dengan Dinas Kesehatan," tegasnya.
Masih dikatakan Steve, pemeriksaan menyeluruh akan dilakukan di seluruh wilayah Tangsel.
"Dokter Allin sudah memastikan bahwa besok mereka akan melakukan pengecekan ke semua wilayah di Tangsel. Tapi karena binatang peliharaan di Tangsel seperti kucing dan ayam terbatas, mungkin risikonya lebih kecil," imbuhnya.
Di tengah ritme kehidupan urban yang serba cepat, standar kemewahan sebuah hunian telah bergeser secara fundamental.
TODAY TAGSekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melanjutkan program penataan jaringan utilitas telekomunikasi melalui relokasi kabel udara ke saluran bawah tanah (ducting).
Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews