Connect With Us

Baru Ada 2, Pemkot Tangsel Targetkan Tersedia 70 Dapur Umum MBG di Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Februari 2025 | 20:11

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat meninjau langsung dapur umum untuk program MBG di Lengkong Wetan, Serpong, Rabu 12 Februari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang (Tangsel) menargetkan ada 70 dapur umum untuk memfasilitasi layanan Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayah tersebut.

"Saat ini, Tangsel baru memiliki dua dapur umum serupa, yaitu di Lengkong Wetan, Kecamatan Serpong dan Ciputat. Ke depannya, ditargetkan akan ada 70 dapur umum," ujar Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat meninjau langsung dapur umum di Lengkong Wetan, Rabu 12 Februari 2025.

Menurut Pilar, dapur umum ini merupakan Dapur Badan Gizi Nasional yang dikelola oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Nasional (SPPG).

"Hari ini saya meninjau langsung dapur umum BGN yang baru diresmikan. Ini langkah baik dalam upaya pemenuhan gizi masyarakat di Tangsel. Dapur ini bisa menjadi percontohan karena sudah dikelola dengan standar yang baik," ujar Pilar.

Meskipun sudah memenuhi standar kelayakan, Pilar menegaskan masih ada beberapa aspek yang perlu ditingkatkan yang tentunya nanti akan didukung penuh oleh Pemkot Tangsel.  

Namun, keberadaan dapur ini diharapkan menjadi percontohan dalam penyediaan makanan bergizi bagi masyarakat Tangsel, terutama untuk anak-anak sekolah.

"Sebenarnya dapur ini sudah memenuhi standar kelayakan ya, tinggal nanti beberapa hal ditambahkan yang mungkin nanti atas arahan Bapak Wali Kota Tangsel (Benyamin Davnie), apa support yang bisa dilakukan dari Pemkot Tangsel untuk melengkapi," kata dia.

Dapur gizi ini memiliki kapasitas besar dan akan menjadi salah satu pusat penyedia makanan bergizi gratis di Tangsel untuk mendistribusikan makanan bergizi ke tujuh sekolah di sekitarnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill