Connect With Us

Baru Ada 2, Pemkot Tangsel Targetkan Tersedia 70 Dapur Umum MBG di Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Februari 2025 | 20:11

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat meninjau langsung dapur umum untuk program MBG di Lengkong Wetan, Serpong, Rabu 12 Februari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang (Tangsel) menargetkan ada 70 dapur umum untuk memfasilitasi layanan Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayah tersebut.

"Saat ini, Tangsel baru memiliki dua dapur umum serupa, yaitu di Lengkong Wetan, Kecamatan Serpong dan Ciputat. Ke depannya, ditargetkan akan ada 70 dapur umum," ujar Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat meninjau langsung dapur umum di Lengkong Wetan, Rabu 12 Februari 2025.

Menurut Pilar, dapur umum ini merupakan Dapur Badan Gizi Nasional yang dikelola oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Nasional (SPPG).

"Hari ini saya meninjau langsung dapur umum BGN yang baru diresmikan. Ini langkah baik dalam upaya pemenuhan gizi masyarakat di Tangsel. Dapur ini bisa menjadi percontohan karena sudah dikelola dengan standar yang baik," ujar Pilar.

Meskipun sudah memenuhi standar kelayakan, Pilar menegaskan masih ada beberapa aspek yang perlu ditingkatkan yang tentunya nanti akan didukung penuh oleh Pemkot Tangsel.  

Namun, keberadaan dapur ini diharapkan menjadi percontohan dalam penyediaan makanan bergizi bagi masyarakat Tangsel, terutama untuk anak-anak sekolah.

"Sebenarnya dapur ini sudah memenuhi standar kelayakan ya, tinggal nanti beberapa hal ditambahkan yang mungkin nanti atas arahan Bapak Wali Kota Tangsel (Benyamin Davnie), apa support yang bisa dilakukan dari Pemkot Tangsel untuk melengkapi," kata dia.

Dapur gizi ini memiliki kapasitas besar dan akan menjadi salah satu pusat penyedia makanan bergizi gratis di Tangsel untuk mendistribusikan makanan bergizi ke tujuh sekolah di sekitarnya.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

KOTA TANGERANG
Belum Ada Temuan Kasus Superflu di Kota Tangerang, Ini Bedanya dengan Flu Biasa

Belum Ada Temuan Kasus Superflu di Kota Tangerang, Ini Bedanya dengan Flu Biasa

Selasa, 13 Januari 2026 | 11:18

Hingga pertengahan Januari 2026 belum ditemukan kasus virus superflu di wilayah Kota Tangerang.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill