Connect With Us

Usai Viral Tidak Sesuai Takaran, Minyakita Tiba-tiba Langka di Pasar Serpong

Yanto | Selasa, 11 Maret 2025 | 21:18

Pedagang di Pasar Serpong menyebut stok Minyakita langka usai viral karena tidak sesuai takaran, Selasa 11 Maret 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Stok pasokan minyak goreng dengan merek Minyakita terpantau langka atau sulit ditemukan di Pasar Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel).

Hal itu terjadi usai minyak yang diproduksi pemerintah tersebut viral, lantaran isinya diduga tidak sesuai dengan takaran labelnya.

Pedagang eceran di Pasar Serpong, Fadli mengungkap warungnya sudah tidak menjual Minyakita, khususnya kemasan botol dan hanya memajang beberapa stok kemasan bantal saja.

"Saat ini penjualan Minyakita sudah langka, kelangkaan ini secara mendadak, padahal peminat banyak," ujarnya, Selasa 11 Maret 2025.

Kondisi ini makin parah usai ditemukan adanya kecurangan produk Minyakita kemasan botol yang isi 1 liter, namun setelah ditakar isinya ternyata cuma 750 mililiter.

"Kemarin, ada pihak Kepolisian datang mengecek dan bertanya mengenai Minyakita, apakah masih menjual," ujarnya.

Pedagang juga tidak berani berspekulasi atau mengambil risiko dengan menjual Minyakita kemasan botol yang saat ini tengah viral.

Tetapi pedagang juga tidak mau menanggung rugi akibat adanya kisruh minyak kemasan botol tersebut.

Menurut Fadli, sejak adanya kisruh itu, konsumen kini lebih memilih Minyakita yang kemasan bantal karena ukurannya pas 1 liter.

"Ukuran kemasan bantal sama produk lain hampir sama, untuk takaran berapa gram ya sama banget dengan merek lain," imbuhnya.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

BANTEN
Kabar Gembira! Banten Segera Gratiskan Madrasah Aliyah Swasta

Kabar Gembira! Banten Segera Gratiskan Madrasah Aliyah Swasta

Senin, 2 Februari 2026 | 20:39

Setelah biaya pendidikan tingkat SMA digratiskan di Banten, kini jenjang Madrasah Aliyah (MA) Swasta segera menyusul.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill