Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas
Jumat, 24 April 2026 | 12:32
Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.
TANGERANGNEWS.com-Stok pasokan minyak goreng dengan merek Minyakita terpantau langka atau sulit ditemukan di Pasar Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel).
Hal itu terjadi usai minyak yang diproduksi pemerintah tersebut viral, lantaran isinya diduga tidak sesuai dengan takaran labelnya.
Pedagang eceran di Pasar Serpong, Fadli mengungkap warungnya sudah tidak menjual Minyakita, khususnya kemasan botol dan hanya memajang beberapa stok kemasan bantal saja.
"Saat ini penjualan Minyakita sudah langka, kelangkaan ini secara mendadak, padahal peminat banyak," ujarnya, Selasa 11 Maret 2025.
Kondisi ini makin parah usai ditemukan adanya kecurangan produk Minyakita kemasan botol yang isi 1 liter, namun setelah ditakar isinya ternyata cuma 750 mililiter.
"Kemarin, ada pihak Kepolisian datang mengecek dan bertanya mengenai Minyakita, apakah masih menjual," ujarnya.
Pedagang juga tidak berani berspekulasi atau mengambil risiko dengan menjual Minyakita kemasan botol yang saat ini tengah viral.
Tetapi pedagang juga tidak mau menanggung rugi akibat adanya kisruh minyak kemasan botol tersebut.
Menurut Fadli, sejak adanya kisruh itu, konsumen kini lebih memilih Minyakita yang kemasan bantal karena ukurannya pas 1 liter.
"Ukuran kemasan bantal sama produk lain hampir sama, untuk takaran berapa gram ya sama banget dengan merek lain," imbuhnya.
Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.
TODAY TAGSalah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup
Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews