Connect With Us

Polres Tangsel Sita 9.200 Butir Ekstasi Kualitas Tinggi dari Malaysia

Yanto | Jumat, 14 Maret 2025 | 12:52

Barang barang bukti ribuan pil ekstasi asal Malaysia yang diamankan Polres Tangsel, Kamis 13 Maret 2025 (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Polres Tangerang Selatan (Tangsel) membongkar peredaran narkotika jenis ekstasi yang berasal dari Malaysia. 

Selain meringkus dua pria berinisial RH dan FY, polisi juga mengamankan barang bukti 9.200 ekstasi dan mobil SUV-B1485-JKC.

Kasat Narkoba Polres Tangsel AKP Pardiman menjelaskan RH dan FY diringkus saat akan melakukan transaksi narkotika di unit apartemen kawasan Cisauk, Kabupaten Tangerang.

Menurutnya, pengungkapan narkotika jaringan internasional ini masih dalam pengembangan. Karena, selain tersangka RH dan FY, pihaknya juga menetapkan dua tersangka DPO yang saat ini berada di luar negeri. 

“Dua tersangka DPO itu berinisial EI dan UN. Keduanya berada di luar negeri dan ini masih terus kita kembangkan untuk mengungkap lebih dalam,” ujarnya, Kamis 13 Maret 2025.

Dia membeberkan saat polisi menangkap RH, hanya didapati barang bukti enam butir ekstasi. Setelah didalami, ternyata barang haram tersebut tersimpan pada sebuah rumah elit di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

“Dari pengakuan RH, menangkap FY di rumahnya kawasan Pagedangan. Barang bukti 9.200 butir ekstasi berikut kendaraan SUV B-1485-JKC yang dijadikan pelaku untuk operasional transaksi narkotika,” kata Pardiman.

Masih dikatakan Pardiman, jenis ekstasi impor asal Malaysia ini bewarna biru dengan logi CBF dan warna hijau berlogo Rolex adalah narkoba dengan kualitas terbaik.

"Barang haram itu akan diedarkan kedua pelaku di wilayah Pulau Jawa dan Sulawesi," terangnya.

Polisi menjerat kedua pelaku dengan Pasal 114 ayat (2) Subs Pasal 112 Ayat (2) UU No 35/2009 tentang Narkotika.

Ancaman pidana mati, penjara seumur hidup atau pidana penjara paling lama 20 tahun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill