Connect With Us

Wakil Wali Kota Tangsel Kunjungi Siswi SMK Waskito Korban Pelecehan Seksual

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 9 Mei 2025 | 21:31

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan mengunjungi rumah siswi korban dugaan pelecehan seksual di SMK Waskito, Ciputat, pada Kamis 8 Mei 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menegaskan komitmennya dalam melindungi dan mendampingi korban kekerasan seksual.

Hal ini disampaikan langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan saat mengunjungi rumah siswi korban dugaan pelecehan seksual di SMK Waskito, Ciputat, pada Kamis 8 Mei 2025).

Dalam kunjungan tersebut, Pilar didampingi dari Dinas Pemberdayaan perempuan, Perlindungan Anak, Kependudukan dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB), Dinas Pendidikan dan Satgas Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A).

"Kami datang bukan untuk bertanya soal kejadian seperti apa, karena sudah dijelaskan sebelum ke sini, tapi kedatangan kami ini untuk memberikan dukungan moral atas kejadian ini. Pemkot Tangsel tegas berdiri di sisi korban-korban pelecehan seksual di Tangerang Selatan," ujar Pilar.

Pilar juga menyampaikan apresiasi atas keberanian korban yang sudah berani speak up atau melaporkan kasus tersebut.

Menurutnya, keberanian itu adalah langkah penting, untuk menghentikan rantai kekerasan atau pelecehan seksual di lingkungan pendidikan.

"Kami mengucapkan terima kasih dan memberikan semangat kepada siswi S yang sudah berani bicara. Ini kan sulit, tidak semua korban pelecehan itu berani bicara, speak up ke para tenga guru ataupun kepada publik," ujarnya.

Pilar juga sempat berbincang dengan korban dan keluarganya saat kunjungan tersebut. 

"Dengan kondisi kamu yang sangat terluka secara mental seperti ini, tapi kamu berani bicara itu hal yang luar biasa dan itu patut ditiru," ucap Pilar kepada korban.

Bahkan, Pilar juga menyampaikan bahwa Pemkot Tangsel juga akan membantu korban untuk tetap mengejar cita-citanya, terutama ketika mendengar korban memiliki kegemaran menari dan bercita-cita kuliah di bidang pariwisata.

"Kita kebetulan juga sedang ada komunikasi dengan beberapa kampus dan mungkin di situ ada pariwisata. Siapa tahu nanti ke depan kita bisa dampingin untuk beasiswanya. Jadi supaya jangan takut, itu hadiah bagi mereka yang berani bicara," jelas Pilar.

Dalam kesempatan itu juga, Pilar menegaskan kunjungan ini tidak hanya untuk memberikan dukungan moril saja, tetapi juga akan terus membantu mengawal proses hukum kasus ini hingga tuntas.

"Sekali lagi, posisi kami Pemkot Tangsel selalu berada di belakang korban-korban pelecehan seksual, supaya mereka mendapatkan keadilan," terangnya.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TOKOH
Diana Punky Beberkan Rahasia Awet Muda di Usia Kepala Lima

Diana Punky Beberkan Rahasia Awet Muda di Usia Kepala Lima

Sabtu, 5 September 2026 | 16:44

Artis senior Diana Punky kembali mencuri perhatian publik berkat penampilannya yang tetap terlihat bugar, segar, dan memesona di usianya yang kini telah menginjak kepala lima.

KAB. TANGERANG
Sekolah di Tangerang Tetap Berjalan Tatap Muka Besok, Aktivitas di Luar Ruangan Dibatasi

Sekolah di Tangerang Tetap Berjalan Tatap Muka Besok, Aktivitas di Luar Ruangan Dibatasi

Minggu, 6 September 2026 | 20:09

Kegiatan belajar mengajar (KBM) bagi siswa tingkat SD dan SMP di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang dipastikan tetap berjalan dengan skema tatap muka atau luar jaringan (luring) pada Senin, 7 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill