Connect With Us

Revitalisasi Pedestrian Ciater Tangsel Telan Dana Rp7 Miliar, Dibuat Ramah Difabel

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 September 2025 | 18:24

Proyek revitalisasi trotoar di kawasan Ciater, Kota Tangsel dibuat lebih lebar dan ramah difabel, Rabu 10 September 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melanjutkan revitalisasi trotoar di kawasan Ciater demi meningkatkan kenyamanan warga, modern dan ramah difabel.

Kepala Bidang Drainase dan Pedestrian DSDABMBK Kota Tangsel, Saflinawati mengatakan, pembangunan trotoar ini merupakan kelanjutan proyek tahun sebelumnya.

"Desain trotoar atau pedestrian di Kawasan Ciater ini tetap mengutamakan kenyamanan pejalan kaki, menyediakan jalur untuk disabilitas dan area penghijauan, dan menambah estetika," ujarnya, Rabu 10 September 2025.

Pembangunan ini menelan dana anggaran sekitar Rp7 miliar. Panjang jalur yang dikerjakan mencapai sekitar 1 kilometer dengan lebar bervariasi 3 hingga 4 meter.

Untuk menjaga kualitas dan keberlangsungannya, DSDABMBK Kota Tangsel siap menggandeng Satpol PP dan masyarakat setempat agar fasilitas ini tidak salah fungsi.

"Dinas SDABMBK bekerjasama dengan satpol PP untuk penertiban  dan juga dengan masyarakat atau warga setempat untuk menjaga agar dapat memberikan kenyamanan bagi pejalan kaki dan disabilitas sesuai fungsi trotoar tersebut," kata dia.

Saflina juga mengingatkan warga untuk menggunakan pedestrian sesuai peruntukannya. Trotoar tidak boleh digunakan sebagai area parkir, lintasan kendaraan bermotor, tempat berjualan, maupun modifikasi dengan betonisasi tambahan.

"Trotoar ini milik kita bersama, mari kita rawat dan jaga bersama kebersihan juga fasilitas yang ada," ucap Saflina.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

TANGSEL
Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Sabtu, 7 November 2026 | 17:46

Seorang pria berinisial J.R.A, 32, menggasak sepeda motor Honda Vario di kawasan Jalan Kemuning 3, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Mirisnya, hasil curian digunakan untuk main judi online (judol)

KAB. TANGERANG
Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Sabtu, 7 November 2026 | 19:35

Warga di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Tigaraksa, dihebohkan dengan seorang pemulung yang sempat tersasar di dalam saluran gorong-gorong, Jumat 6 November 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill