Connect With Us

Jadi Biang Macet, Simpang Tiga Polsek Tigaraksa Butuh Segera Direvitalisasi

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 6 Februari 2025 | 19:20

Kemacetan di simpang tiga Polsek Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 6 Februari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kepadatan kendaraan roda dua atau lebih yang melintas di simpang tiga Polsek Tigaraksa, Kabupaten Tangerang membutuhkan perhatian dan penanganan serius.

Camat Tigaraksa Cucu Abdurrosyied mengatakan simpang tiga tersebut selama ini kerap menjadi titik kemacetan, terutama saat pagi dan sore hari.

"Banyak pengendara roda dua dan empat yang melintas, jadi selalu macet saat jam berangkat dan pulang kerja," pungkasnya, Kamis 6 Februari 2025.

Atas kondisi tersebut, menurut Cucu simpang tiga harus segera di revitalisasi, agar banyak kemudahan dan kenyamanan yang bisa dirasakan pengendara.

Apalagi, simpang tiga tersebut berada di dekat polsek dan kantor kecamatan.

"Mobilitas masyarakat menjadi nyaman dan aman dalam berkendara, serta terdapat aktifitas anak sekolah yang berada di sekitar situ, seperti SMPN 1 Tigaraksa nantinya," ucapnya.

Selain itu, Cucu menegaskan, dekat area tersebut terdapat lahan milik Pemerintah Kabupaten Tangerang yang bisa digunakan untuk revitalisasi Nantinya juga akan dibangun gapura dan ruang terbuka hijau.

"Sebagai ibukota pemerintahan menjadi identitas Kecamatan Tigaraksa untuk terlihat estetik dan tertib, berharap revitalisasi jalan simpang tiga polsek tersebut akan terealisasikan segera," tutupnya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

KOTA TANGERANG
Ular Sanca Lebih dari 3 Meter Muncul di Kamar Mandi Rumah Warga Pinang Tangerang

Ular Sanca Lebih dari 3 Meter Muncul di Kamar Mandi Rumah Warga Pinang Tangerang

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:09

Warga Gang H. Bari, Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, sempat dibuat geger setelah seekor ular sanca berukuran besar ditemukan di dalam kamar mandi salah satu rumah warga pada Kamis 5 Maret 2026, pagi.

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill