Connect With Us

Jadi Biang Macet, Simpang Tiga Polsek Tigaraksa Butuh Segera Direvitalisasi

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 6 Februari 2025 | 19:20

Kemacetan di simpang tiga Polsek Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 6 Februari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kepadatan kendaraan roda dua atau lebih yang melintas di simpang tiga Polsek Tigaraksa, Kabupaten Tangerang membutuhkan perhatian dan penanganan serius.

Camat Tigaraksa Cucu Abdurrosyied mengatakan simpang tiga tersebut selama ini kerap menjadi titik kemacetan, terutama saat pagi dan sore hari.

"Banyak pengendara roda dua dan empat yang melintas, jadi selalu macet saat jam berangkat dan pulang kerja," pungkasnya, Kamis 6 Februari 2025.

Atas kondisi tersebut, menurut Cucu simpang tiga harus segera di revitalisasi, agar banyak kemudahan dan kenyamanan yang bisa dirasakan pengendara.

Apalagi, simpang tiga tersebut berada di dekat polsek dan kantor kecamatan.

"Mobilitas masyarakat menjadi nyaman dan aman dalam berkendara, serta terdapat aktifitas anak sekolah yang berada di sekitar situ, seperti SMPN 1 Tigaraksa nantinya," ucapnya.

Selain itu, Cucu menegaskan, dekat area tersebut terdapat lahan milik Pemerintah Kabupaten Tangerang yang bisa digunakan untuk revitalisasi Nantinya juga akan dibangun gapura dan ruang terbuka hijau.

"Sebagai ibukota pemerintahan menjadi identitas Kecamatan Tigaraksa untuk terlihat estetik dan tertib, berharap revitalisasi jalan simpang tiga polsek tersebut akan terealisasikan segera," tutupnya.

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill