Connect With Us

Tangsel Hentikan Izin Trayek Baru

| Rabu, 21 September 2011 | 19:08

Truk parkir di kawasan BSD City Serpong karena adanya sistem buka tutup oleh Pemkot Tangsel. (tangerangnews / dira)


 
TANGERANG –Pemkot  Tangsel, berjanji akan menghentikan izin trayek 
baru bagi angkutan umum untuk mengatasi kemacetan. Kepala Bidang Angkutan Umum, Dinas Perhubungan Kota Tangsel, Wijaya Kusuma mengatakan, berdasarkan data yang tercatat pihaknya. Saat ini, sudah ada 1.650 angkot  dengan jumlah 24 trayek.
 
"Kami telah menghentikan izin trayek baru bagi angkutan umum. Karena, saat ini sudah cukup. Ini juga untuk mencegah bertambahnya titik kemacetan di Tangsel," katanya, Rabu (21/09).  Dari total 24 trayek, hanya 21 trayek yang masih berjalan. Sedangkan, tiga trayek sudah tidak lagi beroperasi. 

Ketiga trayek yang tidak beroperasi yakni D24 ruteCciputat-Pasar Bukit Mandiri, D27 jurusan Duta Bintaro-Alam Sutera, serta D25 jurusan Melati Mas-Pondok Aren.
 
"Karen kurang ada peminatnya, maka ketiga trayek tersebut berhenti dan kini sudah tidak beroperasi kembali," katanya.
 
Menurutnya, retribusi perpanjangan izin trayek dari ribuan angkutan umum ini, hingga saat mencapai Rp 75 juta  per tahun dari total Rp 100 juta yang ditargetkan.
 
“Kami optimis, target ini akan tercapai hingga akhir tahun ini. Masih ada waktu empat bulan lagi untuk mencapai  target pemasukan," katanya.
    
Sementara untuk lebih mengoptimalkan pelayanan pada bidang angkutan, kata dia, gedung uji kir akan dipindahkan ke kecamatan Setu.  Sebelumnya, gedung uji kir berada di BSD, Serpong. Sedangkan, target retribusi kir tahun ini sebesar Rp 935  juta dan hingga bulan Agustus mencapai Rp 757 juta atau sebesar 80,97 persen.

     "Untuk memberikan pelayanan yang maksimal, akhir bulan ini tempat uji kir akan dipindahkan dan diharapkan  dapat menambah pendapatan daerah," tuturnya. (TMN/DRA)
WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill