Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa
Senin, 18 Mei 2026 | 11:09
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengimbau masyarakat dan panitia kurban mulai mengurangi penggunaan kantong plastik sekali pakai saat pembagian daging kurban pada Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.
“Mari bersama-sama menjaga suasana Iduladha tetap aman, nyaman, damai, dan penuh kebahagiaan,” ujar Benyamin, Selasa, 19 Mei 2026.
Selain meminta masyarakat beralih ke wadah ramah lingkungan, Benyamin juga mengingatkan agar proses penyembelihan hewan kurban dilakukan secara tertib dan higienis.
“Saya juga mengimbau masyarakat agar pelaksanaan penyembelihan hewan kurban dilakukan dengan tertib, menjaga kebersihan lingkungan, serta memperhatikan kesehatan dan keamanan pangan,” katanya.

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel saat ini juga memperkuat koordinasi lintas organisasi perangkat daerah (OPD) menjelang Iduladha, mulai dari pengawasan hewan kurban, penertiban lapak penjualan hewan, hingga pengelolaan sampah pasca penyembelihan.
Menurut Benyamin, pelayanan masyarakat selama momentum Iduladha harus tetap berjalan optimal agar warga bisa menjalankan ibadah dengan nyaman.
“Kami ingin masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan khusyuk, sekaligus menjaga lingkungan tetap bersih dan kondusif,” ucapnya.
Di sisi lain, Pemkot Tangsel juga meningkatkan pengawasan kesehatan hewan kurban melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan.
Petugas dan dokter hewan diterjunkan untuk memeriksa kondisi fisik hewan kurban, kelengkapan administrasi, hingga memastikan tidak ada indikasi penyakit menular.
Pengawasan dilakukan di sejumlah titik penjualan dan lokasi pemotongan hewan kurban di wilayah Tangsel.
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
TODAY TAGMasyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews