Connect With Us

Banten Didesak Tangsel keluarkan Regulasi Pembatasan Truk

| Rabu, 1 Februari 2012 | 19:57

Tampak kemacetan di Jalan Raya Serpong. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Dishubkominfo Kota Tangsel mengaku akan menyurati Provinsi Banten terkait pengesahan regulasi pembatasan jam operasional truk di Jalan Raya Serpong, Kota Tangsel.
 Tujuannya untuk mengurai kemacetan di jalan yang notabene-nya milik Provinsi Banten tersebut.

“Akan disurati Provinsi Banten. Sudah didiskusikan dengan Wali Kota Tangsel soal ini,” terang Kadishubkominfo Kota Tangsel, Eddy Adolf Malonda, Rabu  (1/2/2012).
 
Wacana pemberlakuan pembatasan jam operasional truk melintas di Jalan Raya Serpong mulai pukul 05.00 hingga 22.00 rencananya akan dilaksanakan Februari. Namun, mengingat jalan tersebut otoritasnya di Provinsi Banten, maka Pemerintah Kota Tangsel harus mendesak Provinsi Banten dengan membuat surat.

“Selama ini masyarakat tahunya itu jalan Tangsel. Secara aturan jalan tersebut Jalan Provinsi Banten dan kami (Pemkot Tangsel, red) tidak bisa sembarangan membuat regulasi disana,” terangnya usai meninjau Jalan Raya Serpong dengan menaiki angkutan umum Jurusan Kalideres – Pasar Serpong. (DRA)
 

KAB. TANGERANG
15 Tahun Tak Tertangani, Bupati Tangerang Janji Tuntaskan Banjir di Perumahan Taman Walet

15 Tahun Tak Tertangani, Bupati Tangerang Janji Tuntaskan Banjir di Perumahan Taman Walet

Senin, 19 Oktober 2026 | 20:40

Persoalan banjir yang membayangi warga Perumahan Taman Walet, Kelurahan Sindangsari, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang selama belasan tahun akhirnya mendapat perhatian serius dari pemerintah daerah setempat,

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Tragedi di Markas Polairud Pondok Cabe Tangsel, Polisi Tewas Ditembak Rekan Junior

Tragedi di Markas Polairud Pondok Cabe Tangsel, Polisi Tewas Ditembak Rekan Junior

Senin, 19 Oktober 2026 | 15:04

Peristiwa penembakan polisi terjadi di Markas Komando Polisi Perairan dan Udara (Mako Polairud) Pondok Cabe, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Jumat 16 Oktober 2026, kemarin.

OPINI
Mendidik Generasi, Bukan Sekadar Mengawasi

Mendidik Generasi, Bukan Sekadar Mengawasi

Senin, 19 Oktober 2026 | 20:44

Ada yang patut kita renungkan dari program 108 polisi yang ditugaskan menjadi “Bapak Asuh” bagi pelajar di Kota Tangerang. Sekilas, program ini terdengar menenangkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill