Connect With Us

Tanah Pemakaman Bakal Dibarter Tangsel

| Rabu, 15 Februari 2012 | 20:24

Peta Tangsel (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Tanah pemakaman di Tangsel milik pengembang yang merupakan fasilitas dari pengembang besar yang di Tangsel, dengan bertempat di Kabupaten Tangerang bakal dibarter.

Hal itu dilakukan, karena minimnya keberadaan lahan kosong di Tangsel.  “Kami akan coba usulkan lahan pemakaman pengembang di Tangsel yang ada di Kabupaten Tangerang untuk di barter dengan pemerintah setempat,” terang Ruhamabaen, Wakil Ketua DPRD Kota Tangsel.

Seperti diketahui, Kota Tangsel merupakan hasil pemekaran dari Kabupaten Tangerang. Sebelum dimekarkan, sudah berdiri pengembang perumahan besar yang saat ini masuk dalam wilayah Tangsel.

Entah strategi pasar atau lainnya, mayoritas pengembang menempatkan lahan pemakaman di wilayah Kabupaten Tangerang, jauh dari hunian yang di pasarkan di Tangsel. Padahal idealnya terang Ruhamabaen, lahan pemakaman harus berada di Kota Tangsel, sesuai dengan domisili pengembangan pemukiman.

“Domisili pengembang ada di Kota Tangsel tapi kok lahan pemakamannya di Kabupaten Tangerang. Ini yang perlu dicermati dan kalau memungkinkan lebih baik di barter dengan Pemda setempat,” terangnya.

Atas itu negosiasi akan dilakukan dengan pengembang dan pemerintah Kabupaten Tangerang. Apalagi pengembang besar yang ada di Tangsel terus melebarkan pembangunan di wilayah perbatasan antara Tangsel dan Kabupaten Tangerang.

“Negoisasi dilakukan terkait dengan lahan fasos fasum yang belum diserahkan pengembang ke Kabupaten Tangerang. Negoisasi ini khusus pengembang yang mengembangkan hunian di wilayah perbatasan Kabupaten Tangerang dan Tangsel. Jadi fasos yang seharusnya untuk Kabupaten Tangerang dibarter dengan Pemkot Tangsel. Barternya dengan lahan
pemakaman,” paparnya. (DRA)

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill