Connect With Us

Lonjakan Penduduk , Jangan Bawa Keluarga dari Kampung ke Tangsel

| Selasa, 21 Agustus 2012 | 17:40

Benyamin Davnie (tangerangnews / rangga)



TANGERANG
-Guna mencegah lonjakan penduduk, Pemkot Tangsel menghimbau kepada para warganya yang mudik lebaran untuk tidak membawa keluarga dari kampung. Pemkot mengkhatirkan akan ada lonjakan sekitar 13.000 jiwa pasca lebaran ke Tangsel.

“Memang tidak ada larangan, tetapi ini hanya himbauan. Karena kita sudah tahu sendiri Tangsel sudah padat,” kata Benyamin Davnie, Wakil Wali Kota Tangsel.

Ben mengatakan,  di Kota Tangsel laju pertumbuhan ekonomi cukup signifikan. Namun, bukan berarti tidak ada permasalahan pengangguran. Dikhawatirkan dengan melonjaknya pendatang baru yang dibawa dari kampung halaman bersamaan dengan arus balik oleh warga, menambah jumlah pengangguran yang saat ini sedang diatasi.

“Kami hanya khawatir, datang ke Tangsel, tidak mendapat pekerjaan malah menjadi pengangguran,” kata Benyamin.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Toto Sudarto, mengatakan, data dinasnya menunjukan angka urbanisasi penduduk pasca lebaran pada tahun 2011 lalu mencapai 13 ribu jiwa atau naik 1 % dari total jumlah penduduk Tangsel yang mencapai 1,3 juta jiwa dengan 760.097 jiwa wajib KTP.
 
Penambahan dalam jumlah signifikan ini didominasi oleh masyarakat urban yang memanfaatkan momentum pasca lebaran untuk mencari pekerjaan. Karena itu, diprediksi tahun ini berada di atas 13 ribu jiwa.
 

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

NASIONAL
Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Jumat, 22 Mei 2026 | 18:59

PT Alfa Trans Raya (ATR), anak usaha CKB Logistics, resmi meluncurkan kapal container vessel terbaru bernama Alfa Trans Tiga di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat, 22 Mei 2026.

TANGSEL
BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill