Connect With Us

Gawat! Jumlah Orang Gila di Tangsel Bertambah

| Rabu, 31 Oktober 2012 | 21:01

Orang gila. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Gawat, jumlah orang kurang waras alias gila,  di Kota Tangsel semakin bertambah sejak dua tahun terakhir.   Pantauan di sejumlah sudut Kota Tangsel, tampak puluhan orang kurang waras berkeliaran dan mengganggu kenyamanan warga.
 
Mereka berada di tempat-tempat umum, seperti di pasar tradisional, emperan toko, stasiun, pinggiran jalan atau tempat keramaian lainnya. Seperti  halnya yang terjadi di Pasar Ciputat, setiap hari tidak kurang dari 10 orang kurang waras berkeliaran.
 
 "Sudah jadi pemandangan sehari-hari orang gila di Pasar Ciputat. Dari yang baru setengah gila sampai benar-benar gila ada di sini," ujar seorang pedagang tradisional bernama Parjo, Rabu (31/10).
Menurut Yanto, keberadaan orang kurang waras itu semakin banyak. "Dari saya jualan di pasar ini empat tahun lalu, saya perhatikan orangn gila di sini semakin banyak. kadang saya suka iseng, menghitung orang gila yang lewat depan dagangan saya. Dalam dua tahun terakhir, kira-kira ada 10 orang gila setiap harinya saya lihat," lanjutnya.
Begitu juga di wilayah kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel. Setiap hari pria tua sekitar 50 tahun terlihat mondar mandir di daerah itu. "Bapak tua itu tak tau darimana asalnya. Setiap hari selalu lewat di sini dan mengambil makanan sisa di tumpukan sampah pinggir jalan," kata warga Kelurahan Pondok Pucung, Rangga.  

Masyarakat meminta kepada Dinas Sosial Kota Tangerang Selatan (Tangsel) agar melakukan pendataan dan memberikan solusi dari fenomena tersebut.  Sebab, jika masalah itu tidak tertangani atau luput dari penanganan, bukan tidak mungkin akan menimbulkan persoalan baru di Kota Tangsel.

 

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill