Connect With Us

Wow! Dunia Pendidikan Tangsel Diguyur Rp34,2 Miliar

| Selasa, 22 Januari 2013 | 21:45

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangsel, Mathodah. (tangerangnews / dira)

 


TANGERANG-Dunia Pendidikan di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bakal diguyur dengan bantuan dari Kementerian Keuangan Rp34,2 miliar.Bantuan dana insentif yang dialokasikan untuk infrastruktur sarana pendidikan itu jauh lebih besar dari yang didapat Pemkot Tangerang.

“Tangsel telah mendapatkan dana bantuan dari Kemenkeu untuk pendidikan sebesar Rp34,2 miliar. Ini lebih besar dari yang diperoleh Kota Tangerang , mereka dapat Rp28 miliar,” ungkap Kepala Dinas Pendapatan dan Pengelolaan Keuangan Asset Daerah ( DPPKAD ) Tangsel, Uus Kusnadi Selasa (22/1) .

Uus mengatakan, bantuan untuk pembangunan sarana infrastruktur pendidikan itu  diberikan lantaran Tangsel dinilai memiliki pengelolaan keuangan yang baik serta rumusan anggaran yang tepat waktu.

“Ini adalah yang pertama kalinya diterima Tangsel, mudah-mudahan, dana ini bisa dipergunakan secara tepat untuk memperbaiki sektor pendidikan yang ada sehingga tidak ada lagi sekolah yang rusak di Tangsel,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Tangsel Mathodah membenarkan adanya kucuran dana intensif dari Kemenkeu untuk pendidikan di Tangsel.

Menurutnya bantuan tersebut akan digunakan untuk kegiatan perbaikan sarana infrastruktur sekolah seperti perbaikan dan penambahan ruang kelas.“Jangan sampai  ada lagi sekolah yang rusak,” urainya.

Menurutnya, anggaran akan digunakan untuk kegiatan di  2013 ini. Uangnya sendiri menurut Mathodah saat ini sudah ada di kas daerah di DPPKAD. “Dananya tidak langsung ke dinas pendidikan tapi di kas daerah, nantinya jika akan digunakan baru dicairkan,” tutupnya. (DNG)
 
KOTA TANGERANG
KONI Kota Tangerang Evaluasi Program, Mantapkan Persiapan Porprov

KONI Kota Tangerang Evaluasi Program, Mantapkan Persiapan Porprov

Minggu, 12 Juli 2026 | 11:49

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang terus mematangkan langkah menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten yang akan digelar di Kota Tangerang Selatan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah menggelar rapat pengurus

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill