Connect With Us

Banyak Ranmor, KSK Ciputat Instruksikan Rutin Patroli

| Rabu, 6 Februari 2013 | 17:12

ilustrasi senpi (tangerangnews / tangerangnews)

 
TANGERANG-Maraknya aksi pencurian kendaraan bermotor sepekan terakhir di wilayah hukum Polsek Ciputat membuat Kelompok sadar kamtibmas (KSK) sector Ciputat melakukan antisipasi dalam rangka menekan kejahatan.
 
“Sebab ada beberapa titik yang rawan terjadi tindak kejahatan tersebut,” ujar Gugus Joko Waskito Ketua  KSK Sektor Ciputat kepada www.TangerangNews.com.
 
Dia menjelaskan,  untuk wilayah Ciputat Timur Kelurahan Pisangan, termasuk Ciputat Induk kelurahan Serua dan sekitarnya cukup tinggi terjadi kejahatan. Untuk itu KSK Sektor Ciputat melakukan antisipasi dalam rangka menekan kejahatan tersebut.
 
Gugus menginstruksikan,  kepada seluruh Ketua KSK Sub Sektor (tingkat Kelurahan) dan Ketua satgas operasional untuk melakukan Patroli rutin di jam-jam rawan.
 
Patroli ini dilakukan oleh 5 - 10 orang anggota KSK tiap Kelurahan dan mobile  terus untuk menyentuh titik-titik rawan di tiap Kelurahan.
 
“Dengan berkoordinasi dengan jajaran Polsek Ciputat dan Binmas masing-masing kelurahan, kami percaya langkah tersebut bisa menekan angka kejahatan Curanmor dan Rumsong yang dalam seminggu ini marak terjadi,” ujarnya.

Selain Patroli rutin, kata dia, pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat di wilayah Ciputat dan Ciputat Timur untuk lebih berpartisipasi aktif dalam menjaga Kamtibmas di lingkungan masing-masing. (DRA)
 
BISNIS
382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

Jumat, 7 November 2025 | 22:40

Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.

KAB. TANGERANG
Dipecat Gegara Bolos Berbulan-bulan, 2 ASN Kabupaten Tangerang Masih Terima Gaji

Dipecat Gegara Bolos Berbulan-bulan, 2 ASN Kabupaten Tangerang Masih Terima Gaji

Sabtu, 8 November 2025 | 21:40

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPKSDM) Kabupaten Tangerang menyampaikan bahwa dua aparatur sipil negara (ASN) yang tengah menjalani proses pemberhentian masih tetap menerima gaji sampai keputusan resmi pemecatan dikeluarkan.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill