Connect With Us

DP4 Kota Tangerang Selatan 951.890

| Kamis, 7 Februari 2013 | 17:16

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menyerahkan DP4 kepada Ketua KPU Kota Tangsel Iman Perwira Bahcan. (tangerangnews / rangga)

 

 
TANGERANG- Jumlah daftar penduduk potensial pemilih pemilu (DP4) Kota Tangerang Selatan sebanyak 951.890 jiwa.

Hal itu diketahui berdasarkan keterangan dari Anggota KPU Kota Tangerang Selatan Agus Supadmo yang sengaja hadir dalam acara penyerahan DP4 dari Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany di Grand Zury , Serpong, Kota Tangsel kepada Ketua KPU Kota Tangerang Selatan Iman Perwira Bahcan.
 
 “Jumlahnya 951. 890 jiwa,” ujar Agus Supadmo kepada wartawan www.TangerangNews.com Kamis (7/2/2013) seusai menerima DP4 dari Wali Kota Tangerang Selatan, di Serpong.  Jumlah itu jauh dari data DP4 Kota Tangerang yang berjumlah 1.280.715 jiwa.
 
 
Diketahui sebelumnya, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Tangerang Rina Hernaningsih menagatakan, data DP4 sebanyak  1.200.715 jiwa itu berasal dari Kemendagri, yang didapat dari Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK). “Yang menentukan jumlah DP4 itu dari Kemendagri. Kami hanya menerima,” katanya.
 
Sedangkan saat ditanya apakah naik dari tahun sebelumnya, dia mengaku pastinya ada. “Hanya jumlah lima tahun yang lalu saya tidak hapal, indikator naik pasti karena jumlah penduduknya bertambah,” tandasnya. (DRA)
NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

KOTA TANGERANG
2 Wanita Jaringan Pengedar Etomidate Diringkus di Apartemen Jakarta dan Klaster Tangerang, 82 Cartridge Disita

2 Wanita Jaringan Pengedar Etomidate Diringkus di Apartemen Jakarta dan Klaster Tangerang, 82 Cartridge Disita

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:19

Ditresnarkoba Polda Metro Jaya kembali membongkar praktik peredaran gelap narkotika jenis baru. Kali ini, petugas berhasil mengamankan 82 pcs cartridge vape berisi Etomidate dari dua lokasi berbeda di Jakarta Barat dan Kota Tangerang.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill