Connect With Us

Bertemu DPRD, Warga Tangsel Keluhkan TPST Cipeucang

| Kamis, 21 Februari 2013 | 18:09

Gedung DPRD Kota Tangsel, di Setu. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Bertemu dengan anggota DPRD Kota Tangsel, warga Serpong dan Setu mengeluhkan bau sampah dari TPST Cipeucang. Warga menanti janji Pemkot Tangsel yang menyatakan, TPST tidak akan berbau, dan berbeda dengan TPST lain.

Ketua Lembaga Pedampingan Masyarakat TPST Cipeucang Endang Sugianto meminta limbah dari sampah agar dikelola seperti janji Pemkot Tangsel sebelumnya. Sehingga, tidak sampai mencemari lingkungan dan sungai Cisadane.

"Warga sudah sering mengeluhkan, tapi tidak ada pembenahan limbah," ungkapnya di gedung DPRD Kota Tangsel, Kamis (21/2).

Mereka mengancam jika tuntutannya tidak dipenuhi akan menutup paksa TPST seluas 2,5 hektare itu.  

"Karpet sanitary landfill bocor. Kebocoran ini yang membuat pencemaran lingkungan," terangnya.


Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangsel Gacho Sunarso berjanji akan menekan Pemkot Tangsel  untuk segera menuntaskan permasalahan limbah cair yang mencemari lingkungan warga.

"Kami sudah tekankan pada Pemkot,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Badan Lingkungan Hidup Daerah (BLHD) Kota Tangsel, Rahmat Salam mengaku akan segera melakukan penghijauan disekitar TPST Cipeucang.

"Kami akan siapkan bibit pohon. Pekan depan kami akan melakukan aksi penanaman pohon di TPST untuk meminimalisir pencemaran," katanya. (DRA)
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Kasus Bullying Pelajar di Tangsel Makin Parah, Komisi III DPR RI Desak Pembentukan UU Anti-Perundungan

Kasus Bullying Pelajar di Tangsel Makin Parah, Komisi III DPR RI Desak Pembentukan UU Anti-Perundungan

Selasa, 27 Oktober 2026 | 19:16

Berulangnya insiden perundungan yang menimpa pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), memicu keprihatinan serius dari jajaran DPR RI.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

BANTEN
Pemprov Banten Dorong Pemantauan Real-Time Kasus Kekerasan Anak Bareng Komnas PA

Pemprov Banten Dorong Pemantauan Real-Time Kasus Kekerasan Anak Bareng Komnas PA

Selasa, 27 Oktober 2026 | 18:38

Kekerasan terhadap anak tengah marak terjadi di Provinsi Banten, termasuk kasus perundungan pelajar di wilayah Tangerang Selatan yang tengah menjadi sorotan belakangan ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill