Connect With Us

Bertemu DPRD, Warga Tangsel Keluhkan TPST Cipeucang

| Kamis, 21 Februari 2013 | 18:09

Gedung DPRD Kota Tangsel, di Setu. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Bertemu dengan anggota DPRD Kota Tangsel, warga Serpong dan Setu mengeluhkan bau sampah dari TPST Cipeucang. Warga menanti janji Pemkot Tangsel yang menyatakan, TPST tidak akan berbau, dan berbeda dengan TPST lain.

Ketua Lembaga Pedampingan Masyarakat TPST Cipeucang Endang Sugianto meminta limbah dari sampah agar dikelola seperti janji Pemkot Tangsel sebelumnya. Sehingga, tidak sampai mencemari lingkungan dan sungai Cisadane.

"Warga sudah sering mengeluhkan, tapi tidak ada pembenahan limbah," ungkapnya di gedung DPRD Kota Tangsel, Kamis (21/2).

Mereka mengancam jika tuntutannya tidak dipenuhi akan menutup paksa TPST seluas 2,5 hektare itu.  

"Karpet sanitary landfill bocor. Kebocoran ini yang membuat pencemaran lingkungan," terangnya.


Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangsel Gacho Sunarso berjanji akan menekan Pemkot Tangsel  untuk segera menuntaskan permasalahan limbah cair yang mencemari lingkungan warga.

"Kami sudah tekankan pada Pemkot,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Badan Lingkungan Hidup Daerah (BLHD) Kota Tangsel, Rahmat Salam mengaku akan segera melakukan penghijauan disekitar TPST Cipeucang.

"Kami akan siapkan bibit pohon. Pekan depan kami akan melakukan aksi penanaman pohon di TPST untuk meminimalisir pencemaran," katanya. (DRA)
 
WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill