Connect With Us

Tangsel Akan Bangun Gedung Perpustakaan

| Selasa, 19 Maret 2013 | 18:58

Kantor Perpustakaan Tangsel (tangerangnews / dens)

 

 
TANGERANG-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dalam rangka menambah wawasan terhadap kecerdasan anak akan membangun gedung perpustakaan. Rencana tersebut merupakan kabar gembira bagi warga Tangsel yang selama ini telah mengimpikan adanya budaya membaca.
  
 
Kepala Kantor Perpustakaan Kota Tangsel Chaerudin menerangkan,  Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany termasuk juga konsen dengan janjinya untuk membangun budaya membaca bagi masyarakat di Tangsel.
Hal itu pun sejalan dengan permintaan DPRD Tangsel.
 
“Kami akan membangun gedung perpustakaan di tahun mendatang. Rencananya, pada 2014 nanti,” katanya.   Dia pun menyatakan, berdasarkan rencana programnya, tahun depan akan dimulai pembangunannya.  “Tahun ini kita buat FS (Feasibility Study-nya) dan DED -nya. Tahun 2014 tinggal  membangun. Kita akan buat perpusatakaan yang nyaman dan menyenangkan,” katanya.
 
          Rencananya, gedung perpustakaan itu akan dibangun di wilayah BSD City. Tepatnya, di wilayah Nusa Loka, dekat Sekolah Stella Maris.
 
Pemilihan tempat itu, karena akses gedung perpustakaan dengan sekolah dekat. Sebab, di wilayah itu tidak hanya satu sekolah.
 
“Di sana, banyak sekolah. Bukan sekolah negeri saja. Swasta, mulai SD sampai SMA ada. Untuk itu, rencananya kantor perpustakaan kita bangun di sana,” jelasnya.
 
          Selain itu, pihaknya juga akan membangun taman pintar. Menurut Chaerudin, taman pintar juga sudah masuk dalam wacana pembangunan yang akan digagas Kantor Perpustakaan Kota Tangsel.
 
Yaitu, satu lokasi terpadu yang menampung hasil kreatif warga Kota Tangsel. “Juga sebagai pusat kreatifitas warga Kota Tangsel. Tempat ini, nantinya gabungan dengan Kantor Budpar, dan instansi lain dalam operasionalnya,” paparnya.
 
          Adapun lokasinya, kata Chaerudin, akan ditentukan nanti. Pasalnya, rencana pembangunan itu masih dalam tahap wacara. “Intinya, taman pintar itu merupakan upaya untuk mengangkat hasil-hasil kreaif warga dan menjadi motivasi bagi warga lain untuk berbuat hal serupa,” tuturny Chaerudin. (ADV)
 
SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

PROPERTI
Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Jumat, 7 November 2025 | 13:56

Paramount Land kembali menawarkan penjualan terbatas untuk dua produk komersial andalannya di kawasan Paramount Gading Serpong.

KOTA TANGERANG
Kebut Normalisasi Kali Angke, Pemkot Tangerang Siapkan Pembebasan Lahan untuk Turap

Kebut Normalisasi Kali Angke, Pemkot Tangerang Siapkan Pembebasan Lahan untuk Turap

Sabtu, 8 November 2025 | 23:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bergerak cepat dalam upaya meminimalisir risiko banjir dengan fokus pada percepatan normalisasi Kali Angke dan Kali Wetan.

OPINI
Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Jumat, 7 November 2025 | 09:19

Airr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill