Connect With Us

Demo Penyerobotan Lahan di Serpong Ricuh

| Rabu, 24 April 2013 | 18:28

Aksi demo buruh yang berujung ricuh. (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Aksi unjuk rasa ratusan buruh dan anggota Front Pembela Islam di depan kantor pemasaran pengembang perumahan elite di daerah Serpong, Kota Tangerang Selatan dalam menolak penyerobotan lahan berlangsung ricuh. Satu pengunjuk rasa yang dianggap sebagai provokator kericuhan ditangkap polisi.  

Kericuhan tak dapat dihindarkan, saat pengunjuk rasa berusaha masuk ke dalam kantor pemasaran dengan mendobrak pagar dan menerobos barisan petugas kepolisian yang menjaga jalannya aksi.

Pengunjuk rasa dan petugas kepolisian terlibat saling dorong dan baku pukul. Sedikitnya satu pengunjuk rasa dari buruh ditangkap petugas kepolisian ,  karena dianggap provokator kericuhan.  

Akhirnya,  niat pengunjuk rasa untuk dapat masuk dan bertemu pihak pengembang perumahan mewah itu gagal. Pengunjuk rasa pun  hanya bisa berorasi di depan kantor pemasaran.
 
Aksi unjuk rasa buruh dan anggota FPI itu ,  dilatar belakangi penyerobotan lahan seluas 2,3 hektare milik ahli waris bernama Munting, yang terletak di kelurahan Pakualam, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan.  Ahli waris Munting merasa tidak pernah dibayar atas haknya tersebut. Padahal,  keluarga ahli waris memiliki surat tanah dalam bentuk girik.


Imam Sukarsa, koordinator aksi mengatakan,  bahwa aksi ini merupakan aksi advokasi terhadap rakyat tertindas yang dilakukan oleh pengembang berupa penyerbotoan tanah seluas 2,3 hektare milik ahli waris keluarga munting. (RAZ)
BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Rabu, 5 November 2025 | 19:04

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali masuk ke dalam daftar Megahubs 2025 yang dirilis OAG Aviation, penyedia data penerbangan global terkemuka asal Inggris.

WISATA
Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Jumat, 7 November 2025 | 20:19

Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.

PROPERTI
Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Jumat, 7 November 2025 | 13:56

Paramount Land kembali menawarkan penjualan terbatas untuk dua produk komersial andalannya di kawasan Paramount Gading Serpong.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill