Connect With Us

Siap-siap Beli iPhone 6s dan iPhone 6s Plus

EYD | Jumat, 25 Desember 2015 | 08:12

Apple iPhone 6s ternyata mengalami kendala, terutama sering overheat (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Apple kemungkinan besar akan segera menjual ponsel pintar terbarunya, yaitu iPhone 6s dan iPhone 6s Plus ke Indonesia. Sebab, hasil pengujian di Balai Pengujian Perangkat Telekomunikasi Dirjen Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika Kominfo telah selesai dilakukan.

Dari situs Postel, daftar permohonan alat/perangkat telekomunikasi yang telah selesai pengujiannya terpampang nama iPhone 6s dan iPhone 6s Plus di dalamnya. Hasil ini baru saja dikeluarkan Kominfo pada 23 Desember 2015 dengan nomor memo dinas 3209/SPRHU/BBPPT/XII/2015 dan 3208/SPRHU/BBPPT/XII/2015.

Sementara tertera juga nama pemohon, yakni PT Apple Indonesia dengan nomor merek  A1687 dan A1688 dan diproduksi di negara China. Setelah iPhone 6s dan iPhone 6s Plus ini selesai mendapatkan Rekapitulasi Hasil Uji (RHU), maka akan dievaluasi oleh evaluator, ketua tim, dan Direktur di Postel baru kemudian sertifikat dikeluarkan.

Proses hingga akhirnya diterbitkan sertikat ini memang beragam, namun maksimal dari situs Postel maksimal mencapai 21 hari tergantung kelengkapan dokumennya. Secara spesifikasi, iPhone 6s dan iPhone 6s Plus masing-masing memiliki ukuran layar 4,7 inci dan 5,5 inci. Satu hal yang jadi sorotan adalah teknologi baru yang dibenamkan di dalamnya, yaitu 3D Touch.

3D Touch yang Apple tawarkan dalam duo iPhone 6s ini memberikan kemampuan pada layar agar bisa mendeteksi berbagai tingkat tekanan. iPhone 6s menggunakan prosesor A9x, memiliki resolusi layar 750 x 1334 pixel dengan kepadatan 326 ppi, dan mengusung teknologi layar Retina.

Akhirnya perusahaan pun menaikan resolusi kamera menjadi 12MP, dan baterai Li-Po 1810 mAh. Bobot iPhone 6s dilaporkan 143 gram, lengkap dengan sensor sidik jari seperti dua seri terdahulunya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

HIBURAN
Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:36

ARYADUTA Lippo Village, Tangerang, menghadirkan perayaan Halloween bertajuk MIDNIGHT SPELL: A Night of Music, Magic & Mystery pada Sabtu, 31 Oktober 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill