Connect With Us

35% Gen Z Akses Internet Lebih dari 6 Jam

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 2 Mei 2023 | 11:52

Warga menikmati akses internet melalui WiFi gratis di Taman Potret, Kota Tangerang, Rabu (16/5/2018). (@TangerangNews.com 2018 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 35 persen generasi z (Gen Z) dengan rentang usia di bawah 24 tahun mengakses internet lebih dari enam jam.

Hal ini berdasarkan data dari Kementerian Kominfo dalam laporan survei Status Literasi Digital di Indonesia 2022 yang mencatat pola perilaku masyaraka dalam berinternet, termasuk durasi penggunaan.

Dari data tersebut sebagian besar Gen Z mengakses internet lebih dari enam jam, kemudian 21 persen empat sampai enam jam, lalu 24 persen dua sampai empat jam dikutip dari @indonesiabaik.id, Selasa, 2 Mei 2023.

Sedangkan, 17 persen Gen Z mengakses internet sebanyak satu sampai dua jam, sementara kurang dari satu jam hanya 4 persen.

Tidak mau kalah, Gen Y atau milenial dengan rentang usia 24 sampai 39 tahun berada di urutan kedua dengan jumlah 26 persen pengakses internet lebih dari enam jam.

Sebanyak 17 persen mengakses selama empat sampai enam jam, kemudian 25 persen dua hingga empat jam dan 24 persen satu sampai dua jam serta 8 persen kurang dari satu jam.

Untuk Gen X (usia 40 sampai 55 tahun) dan Boomers (lebih dari 55 tahun) masing-masing hanya 19 persen mengakses internet, empat sampai enam jam 14 persen, 24 persen dua hingga empat jam, satu sampai dua jam 29 persen, dan kurang dari satu jam sebanyak 15 persen.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

TANGSEL
Treatment aaPRP di RS Sari Asih Bintaro untuk Kulit Tenang & Bercahaya

Treatment aaPRP di RS Sari Asih Bintaro untuk Kulit Tenang & Bercahaya

Sabtu, 30 Mei 2026 | 10:12

Beragam faktor seperti polusi, stres, hingga proses penuaan dapat memengaruhi kondisi kulit. Dampaknya mulai dari tekstur kulit yang tidak merata, bekas jerawat yang sulit hilang, warna kulit kusam, hingga berkurangnya elastisitas kulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill