Connect With Us

35% Gen Z Akses Internet Lebih dari 6 Jam

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 2 Mei 2023 | 11:52

Warga menikmati akses internet melalui WiFi gratis di Taman Potret, Kota Tangerang, Rabu (16/5/2018). (@TangerangNews.com 2018 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 35 persen generasi z (Gen Z) dengan rentang usia di bawah 24 tahun mengakses internet lebih dari enam jam.

Hal ini berdasarkan data dari Kementerian Kominfo dalam laporan survei Status Literasi Digital di Indonesia 2022 yang mencatat pola perilaku masyaraka dalam berinternet, termasuk durasi penggunaan.

Dari data tersebut sebagian besar Gen Z mengakses internet lebih dari enam jam, kemudian 21 persen empat sampai enam jam, lalu 24 persen dua sampai empat jam dikutip dari @indonesiabaik.id, Selasa, 2 Mei 2023.

Sedangkan, 17 persen Gen Z mengakses internet sebanyak satu sampai dua jam, sementara kurang dari satu jam hanya 4 persen.

Tidak mau kalah, Gen Y atau milenial dengan rentang usia 24 sampai 39 tahun berada di urutan kedua dengan jumlah 26 persen pengakses internet lebih dari enam jam.

Sebanyak 17 persen mengakses selama empat sampai enam jam, kemudian 25 persen dua hingga empat jam dan 24 persen satu sampai dua jam serta 8 persen kurang dari satu jam.

Untuk Gen X (usia 40 sampai 55 tahun) dan Boomers (lebih dari 55 tahun) masing-masing hanya 19 persen mengakses internet, empat sampai enam jam 14 persen, 24 persen dua hingga empat jam, satu sampai dua jam 29 persen, dan kurang dari satu jam sebanyak 15 persen.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill