Connect With Us

Hoaks, Asisten Wali Kota Tangerang Minta Sumbangan Renovasi Masjid

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 30 Juli 2023 | 08:35

Nomor tidak dikenal yang mengatasnamakan asisten Wali Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar nomor yang mengatasnamakan asisten dari Wali Kota Tangerang, Esa Habi Nugraha meminta sumbangan untuk renovasi masjid.

Dalam unggahan dari akun Instagram resmi Humas Kota Tangerang, oknum tidak bertanggung jawab itu menggunakan nomor 0821 8179 3610, lengkap dengan foto profil dari asisten Wali Kota.

Modusnya ialah meminta sumbangan untuk merenovasi masjid maupun kegiatan-kegiatan lainnya.

"Terdapat oknum tidak bertanggung jawab mengatasnamakan asisten Wali Kota H Arief R Wismansyah dan mengirimkan pesan sumbangan renovasi masjid, dan sebagainya," tulis akun Humas Kota Tangerang dikutip Minggu, 30 Juli 2023.

Oleh karena itu, Pemkot Tangerang mengimbau agar masyarakat waspada terhadap segala bentuk penipuan yang mengatasnamakan pihak-pihak tertentu.

Bahkan, masyarakat diminta untuk tidak segan melakukan report terhadap akun-akun modus penipuan tersebut.

"Jika mendapatkan pesan dari akun tersebut dan meminta sejumlah uang atau melaksanakan tindak penipuan, mohon abaikan atau report akun tersebut," tambahnya.

Adapun untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap nomor-nomor tidak dikenal yang mengatasnamakan pihak-pihak lain dapat dicegah dengan menggunakan aplikasi untuk mengakses nama yang disematkan terhadap nomor tersebut, seperti salah satunya memakai aplikasi Get Contact.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

NASIONAL
Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:33

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kembali menyelenggarakan program Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan kereta api untuk mendukung arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

KAB. TANGERANG
Konflik Timur Tengah, 83 CPMI Asal Tangerang Tunggu Kepastian Berangkat

Konflik Timur Tengah, 83 CPMI Asal Tangerang Tunggu Kepastian Berangkat

Minggu, 8 Maret 2026 | 13:11

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 83 Calon Pegawai Migran Indonesia (CPMI) yang ada di wilayahnya masih menunggu kepastian kapan akan diberangkatkan akibat memanasnya konflik di Timur Tengah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill