Connect With Us

Jaringan Indosat Gangguan Tak Bisa Isi dan Cek Pulsa, Ini Penyebabnya

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 3 Maret 2024 | 16:14

Ilustrasi Indosat Ooredoo Hutchison (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Layanan provider Indosat Ooredoo Hutchison kembali mengalami gangguan jaringan.

Berdasarkan pantauan TangerangNews.com pada pukul 15.00 WIB, gangguan tersebut berupa tak bisa mengisi dan mengecek pulsa baik melalui nomor dial maupun aplikasi.

Selain itu, pengguna juga tidak dapat menggunakan maupun mengakses jaringan Internet.

Saat menekan dial nomor cek pulsa, maka akan muncul notifikasi MMI tidak valid, sehingga pengguna tidak dapat mengakses internet menggunakan provider Indosat.

Indosat Ooredoo Hutchison melalui akun resminya, @indosat menjelaskan gangguan tersebut disebabkan oleh adanya kebakaran gedung perangkat di wilayah Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat pada Sabtu, 2 Maret 2024.

"Kami informasikan bahwa saat ini sedang terjadi insiden kebakaran di gedung perangkat Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) di Jatiluhur yang berdampak pada terganggunya layanan internet bagi sebagian pelanggan IM3 khususnya di wilayah Jabotabek dan Jawa Barat sejak malam ini," tulis Indosat dikutip Minggu, 3 Maret 2024.

Atas gangguan jaringan tersebut, pihak Indosat meminta maaf kepada para pengguna di wilayah Jabodetabek dan Jawa Barat yang terdampak.

"Kami sedang dalam proses percepatan penanganan gangguan tersebut dan hasilnya akan kami infokan segera di akun-akun resmi medsos Indosat," tambah Indosat.

Namun, Indosat sempat mengunggah update terbaru kondisi jaringan yang diklaim sudah mulai membaik, meski hal itu dibantah oleh warganet.

"Ga usah ngarang.. masih ga bisaaa," komentar akun @Kiki10166486.

"Min ini kenapa ya gabisa cek pulsa, isi paket dari pagi sampe sekarang masih belum bisa juga?," timpal akun @dwspry03.

"Jam 8.36 terpantau belum bisa di akses, padahal paketan udah menipis," kata akun @orangsinibang.

BANTEN
Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Senin, 2 November 2026 | 18:33

Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) bertahap yang menimpa sekitar 2.000 pekerja akibat penutupan pabrik sepatu PT Parkland World Indonesia (PWI) 6 di Kabupaten Lebak, Banten, menjadi sinyal bahaya bagi keberlangsungan iklim investasi daerah.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

OPINI
Pembangunan untuk Kepentingan Umum, Tetapi Bagaimana dengan Keadilan Bagi Pemilik Tanah?

Pembangunan untuk Kepentingan Umum, Tetapi Bagaimana dengan Keadilan Bagi Pemilik Tanah?

Selasa, 3 November 2026 | 23:36

Pembangunan jalan tol sering dianggap sebagai salah satu tanda kemajuan suatu daerah. Selain mempermudah perjalanan, keberadaan jalan tol juga diharapkan dapat mendorong kegiatan ekonomi masyarakat.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill