Connect With Us

Lewat Online, Begini Cara Daftar Garuda ID untuk Beli Tiket Pertandingan Timnas Indonesia

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 2 November 2024 | 09:53

Cara mendaftar akun Garuda ID untuk membeli tiket pertandingan Timnas Indonesia. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menerapkan kebijakan baru, yakni setiap suporter yang ingin menonton dan membeli tiket pertandingan Timnas Indonesia wajib memiliki akun Garuda ID.

Namun, PSSI menawarkan beberapa keuntungan bagi suporter yang memiliki Garuda ID, di antaranya potongan harga khusus untuk pembelian merchandise asli Timnas Indonesia serta produk-produk dari sponsor resmi. 

Setiap transaksi yang dilakukan menggunakan Garuda ID juga akan mendapat poin loyalitas yang bisa ditukar dengan berbagai manfaat tambahan.

Bagi suporter yang menonton langsung di stadion, ada keuntungan ekstra seperti akses ke fasilitas eksklusif, tiket MRT gratis, dan layanan shuttle station yang nyaman.

Sebagai catatan, proses pendaftaran Garuda ID ini sepenuhnya gratis tanpa biaya apapun. Berikut cara mendaftar Garuda ID berikut ini.

  1. Buka situs resmi PSSI di pssi.org melalui perangkat, baik menggunakan ponsel atau komputer.
  2. Setelah masuk ke beranda, klik banner pendaftaran Garuda ID atau akses langsung link https://garuda-id.pssi.org/sign-in
  3. Masukkan alamat email dan buat kata sandi yang aman.
  4. Klik tombol daftar untuk memulai proses registrasi.
  5. Selanjutnya, pengguna akan menerima kode OTP melalui email yang telah didaftarkan. Masukkan kode tersebut di halaman pendaftaran untuk memverifikasi akun.
  6. Lalu, unggah foto KTP dan isi data diri sesuai identitas yang tertera. Pastikan informasi yang dimasukkan benar dan lengkap.
  7. Unggah foto selfie yang jelas. Pastikan foto memenuhi persyaratan yang ditetapkan.
  8. Klik tombol lanjut dan tunggu hingga proses verifikasi selesai.
  9. Jika terjadi kegagalan, periksa kembali data yang diinput dan lakukan verifikasi ulang jika diperlukan.

Setelah semua langkah di atas berhasil, pengguna resmi memiliki Garuda ID yang siap digunakan untuk membeli tiket pertandingan dan menikmati berbagai keuntungan lainnya. 

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill