Connect With Us

Lewat Online, Begini Cara Daftar Garuda ID untuk Beli Tiket Pertandingan Timnas Indonesia

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 2 November 2024 | 09:53

Cara mendaftar akun Garuda ID untuk membeli tiket pertandingan Timnas Indonesia. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menerapkan kebijakan baru, yakni setiap suporter yang ingin menonton dan membeli tiket pertandingan Timnas Indonesia wajib memiliki akun Garuda ID.

Namun, PSSI menawarkan beberapa keuntungan bagi suporter yang memiliki Garuda ID, di antaranya potongan harga khusus untuk pembelian merchandise asli Timnas Indonesia serta produk-produk dari sponsor resmi. 

Setiap transaksi yang dilakukan menggunakan Garuda ID juga akan mendapat poin loyalitas yang bisa ditukar dengan berbagai manfaat tambahan.

Bagi suporter yang menonton langsung di stadion, ada keuntungan ekstra seperti akses ke fasilitas eksklusif, tiket MRT gratis, dan layanan shuttle station yang nyaman.

Sebagai catatan, proses pendaftaran Garuda ID ini sepenuhnya gratis tanpa biaya apapun. Berikut cara mendaftar Garuda ID berikut ini.

  1. Buka situs resmi PSSI di pssi.org melalui perangkat, baik menggunakan ponsel atau komputer.
  2. Setelah masuk ke beranda, klik banner pendaftaran Garuda ID atau akses langsung link https://garuda-id.pssi.org/sign-in
  3. Masukkan alamat email dan buat kata sandi yang aman.
  4. Klik tombol daftar untuk memulai proses registrasi.
  5. Selanjutnya, pengguna akan menerima kode OTP melalui email yang telah didaftarkan. Masukkan kode tersebut di halaman pendaftaran untuk memverifikasi akun.
  6. Lalu, unggah foto KTP dan isi data diri sesuai identitas yang tertera. Pastikan informasi yang dimasukkan benar dan lengkap.
  7. Unggah foto selfie yang jelas. Pastikan foto memenuhi persyaratan yang ditetapkan.
  8. Klik tombol lanjut dan tunggu hingga proses verifikasi selesai.
  9. Jika terjadi kegagalan, periksa kembali data yang diinput dan lakukan verifikasi ulang jika diperlukan.

Setelah semua langkah di atas berhasil, pengguna resmi memiliki Garuda ID yang siap digunakan untuk membeli tiket pertandingan dan menikmati berbagai keuntungan lainnya. 

NASIONAL
Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:39

Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat penetapan 1 Syawal 1447 Hijriah atau Hari Raya Idulfitri 2026 pada Kamis, 19 Maret 2026, sore.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:17

mengecek langsung kesiapan layanan RSUD Kabupaten Tangerang menghadapi libur panjang hari raya Idulfitri 1447 H, Kamis 19 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill