Connect With Us

Lewat Online, Begini Cara Daftar Garuda ID untuk Beli Tiket Pertandingan Timnas Indonesia

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 2 November 2024 | 09:53

Cara mendaftar akun Garuda ID untuk membeli tiket pertandingan Timnas Indonesia. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menerapkan kebijakan baru, yakni setiap suporter yang ingin menonton dan membeli tiket pertandingan Timnas Indonesia wajib memiliki akun Garuda ID.

Namun, PSSI menawarkan beberapa keuntungan bagi suporter yang memiliki Garuda ID, di antaranya potongan harga khusus untuk pembelian merchandise asli Timnas Indonesia serta produk-produk dari sponsor resmi. 

Setiap transaksi yang dilakukan menggunakan Garuda ID juga akan mendapat poin loyalitas yang bisa ditukar dengan berbagai manfaat tambahan.

Bagi suporter yang menonton langsung di stadion, ada keuntungan ekstra seperti akses ke fasilitas eksklusif, tiket MRT gratis, dan layanan shuttle station yang nyaman.

Sebagai catatan, proses pendaftaran Garuda ID ini sepenuhnya gratis tanpa biaya apapun. Berikut cara mendaftar Garuda ID berikut ini.

  1. Buka situs resmi PSSI di pssi.org melalui perangkat, baik menggunakan ponsel atau komputer.
  2. Setelah masuk ke beranda, klik banner pendaftaran Garuda ID atau akses langsung link https://garuda-id.pssi.org/sign-in
  3. Masukkan alamat email dan buat kata sandi yang aman.
  4. Klik tombol daftar untuk memulai proses registrasi.
  5. Selanjutnya, pengguna akan menerima kode OTP melalui email yang telah didaftarkan. Masukkan kode tersebut di halaman pendaftaran untuk memverifikasi akun.
  6. Lalu, unggah foto KTP dan isi data diri sesuai identitas yang tertera. Pastikan informasi yang dimasukkan benar dan lengkap.
  7. Unggah foto selfie yang jelas. Pastikan foto memenuhi persyaratan yang ditetapkan.
  8. Klik tombol lanjut dan tunggu hingga proses verifikasi selesai.
  9. Jika terjadi kegagalan, periksa kembali data yang diinput dan lakukan verifikasi ulang jika diperlukan.

Setelah semua langkah di atas berhasil, pengguna resmi memiliki Garuda ID yang siap digunakan untuk membeli tiket pertandingan dan menikmati berbagai keuntungan lainnya. 

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

BANTEN
Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Selasa, 27 Januari 2026 | 07:45

Direktur media daring Ekbisbanten.com, Ismatullah, memenuhi undangan klarifikasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten pada Senin, 26 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill