Connect With Us

Lewat Online, Begini Cara Daftar Garuda ID untuk Beli Tiket Pertandingan Timnas Indonesia

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 2 November 2024 | 09:53

Cara mendaftar akun Garuda ID untuk membeli tiket pertandingan Timnas Indonesia. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menerapkan kebijakan baru, yakni setiap suporter yang ingin menonton dan membeli tiket pertandingan Timnas Indonesia wajib memiliki akun Garuda ID.

Namun, PSSI menawarkan beberapa keuntungan bagi suporter yang memiliki Garuda ID, di antaranya potongan harga khusus untuk pembelian merchandise asli Timnas Indonesia serta produk-produk dari sponsor resmi. 

Setiap transaksi yang dilakukan menggunakan Garuda ID juga akan mendapat poin loyalitas yang bisa ditukar dengan berbagai manfaat tambahan.

Bagi suporter yang menonton langsung di stadion, ada keuntungan ekstra seperti akses ke fasilitas eksklusif, tiket MRT gratis, dan layanan shuttle station yang nyaman.

Sebagai catatan, proses pendaftaran Garuda ID ini sepenuhnya gratis tanpa biaya apapun. Berikut cara mendaftar Garuda ID berikut ini.

  1. Buka situs resmi PSSI di pssi.org melalui perangkat, baik menggunakan ponsel atau komputer.
  2. Setelah masuk ke beranda, klik banner pendaftaran Garuda ID atau akses langsung link https://garuda-id.pssi.org/sign-in
  3. Masukkan alamat email dan buat kata sandi yang aman.
  4. Klik tombol daftar untuk memulai proses registrasi.
  5. Selanjutnya, pengguna akan menerima kode OTP melalui email yang telah didaftarkan. Masukkan kode tersebut di halaman pendaftaran untuk memverifikasi akun.
  6. Lalu, unggah foto KTP dan isi data diri sesuai identitas yang tertera. Pastikan informasi yang dimasukkan benar dan lengkap.
  7. Unggah foto selfie yang jelas. Pastikan foto memenuhi persyaratan yang ditetapkan.
  8. Klik tombol lanjut dan tunggu hingga proses verifikasi selesai.
  9. Jika terjadi kegagalan, periksa kembali data yang diinput dan lakukan verifikasi ulang jika diperlukan.

Setelah semua langkah di atas berhasil, pengguna resmi memiliki Garuda ID yang siap digunakan untuk membeli tiket pertandingan dan menikmati berbagai keuntungan lainnya. 

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Selasa, 5 Mei 2026 | 18:14

Bank Indonesia buka suara setelah nilai tukar rupiah menyentuh kisaran Rp17.400 per dolar AS, salah satu level terlemah di tengah tekanan global.

KAB. TANGERANG
Mau Renovasi Dikira Ngusir, Pemilik Kontrakan di Bencongan Tangerang Diancam Penyewa

Mau Renovasi Dikira Ngusir, Pemilik Kontrakan di Bencongan Tangerang Diancam Penyewa

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:21

Rencana renovasi bangunan memicu ketegangan antara pemilik dan penyewa kontrakan di kawasan Bencongan Indah, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Banjir 1,4 Meter Rendam Petir Cipondoh, Puluhan KK Mengungsi ke Rumah Pemotongan Hewan

Banjir 1,4 Meter Rendam Petir Cipondoh, Puluhan KK Mengungsi ke Rumah Pemotongan Hewan

Selasa, 5 Mei 2026 | 13:21

Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Tangerang mengakibatkan pemukiman warga di Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, terendam banjir cukup parah pada Selasa 5 Mei 2026. Hingga pukul 10.10 WIB, ketinggian air di lokasi terpantau mencapai 140 cm

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill