Connect With Us

Lewat Online, Begini Cara Daftar Garuda ID untuk Beli Tiket Pertandingan Timnas Indonesia

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 2 November 2024 | 09:53

Cara mendaftar akun Garuda ID untuk membeli tiket pertandingan Timnas Indonesia. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menerapkan kebijakan baru, yakni setiap suporter yang ingin menonton dan membeli tiket pertandingan Timnas Indonesia wajib memiliki akun Garuda ID.

Namun, PSSI menawarkan beberapa keuntungan bagi suporter yang memiliki Garuda ID, di antaranya potongan harga khusus untuk pembelian merchandise asli Timnas Indonesia serta produk-produk dari sponsor resmi. 

Setiap transaksi yang dilakukan menggunakan Garuda ID juga akan mendapat poin loyalitas yang bisa ditukar dengan berbagai manfaat tambahan.

Bagi suporter yang menonton langsung di stadion, ada keuntungan ekstra seperti akses ke fasilitas eksklusif, tiket MRT gratis, dan layanan shuttle station yang nyaman.

Sebagai catatan, proses pendaftaran Garuda ID ini sepenuhnya gratis tanpa biaya apapun. Berikut cara mendaftar Garuda ID berikut ini.

  1. Buka situs resmi PSSI di pssi.org melalui perangkat, baik menggunakan ponsel atau komputer.
  2. Setelah masuk ke beranda, klik banner pendaftaran Garuda ID atau akses langsung link https://garuda-id.pssi.org/sign-in
  3. Masukkan alamat email dan buat kata sandi yang aman.
  4. Klik tombol daftar untuk memulai proses registrasi.
  5. Selanjutnya, pengguna akan menerima kode OTP melalui email yang telah didaftarkan. Masukkan kode tersebut di halaman pendaftaran untuk memverifikasi akun.
  6. Lalu, unggah foto KTP dan isi data diri sesuai identitas yang tertera. Pastikan informasi yang dimasukkan benar dan lengkap.
  7. Unggah foto selfie yang jelas. Pastikan foto memenuhi persyaratan yang ditetapkan.
  8. Klik tombol lanjut dan tunggu hingga proses verifikasi selesai.
  9. Jika terjadi kegagalan, periksa kembali data yang diinput dan lakukan verifikasi ulang jika diperlukan.

Setelah semua langkah di atas berhasil, pengguna resmi memiliki Garuda ID yang siap digunakan untuk membeli tiket pertandingan dan menikmati berbagai keuntungan lainnya. 

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

KOTA TANGERANG
Dua Pelaku Curanmor Tertangkap Gegara Bawa Motor Tanpa Kunci

Dua Pelaku Curanmor Tertangkap Gegara Bawa Motor Tanpa Kunci

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:06

Dua pria yang diduga terlibat dalam aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) diringkus Unit Reskrim Polsek Ciledug di kawasan Jalan Jombang Raya, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill