Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park
Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20
GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.
TANGERANGNEWS.com- Bill Gates, pendiri Microsoft dan tokoh berpengaruh dalam dunia teknologi, kembali mengutarakan pandangannya soal masa depan kecerdasan buatan (AI) yang kian berkembang pesat.
Dalam wawancaranya bersama The Indian Express, Gates menyebut meskipun banyak pekerjaan berpotensi tergantikan oleh AI, masih ada sejumlah profesi yang akan tetap aman.
Mengutip laporan dari Marca, Gates menilai bahwa ahli biologi, pakar energi, dan programmer adalah tiga profesi yang tidak mudah digantikan oleh teknologi, termasuk AI tercanggih sekalipun.
Menurut Gates, pekerjaan seorang ahli biologi melibatkan proses kreatif dan intuitif yang mendalam, sesuatu yang masih sulit dicapai oleh sistem kecerdasan buatan.
Kemampuan manusia dalam menyusun hipotesis serta membuat lompatan pemikiran menjadi kunci utama dalam penemuan-penemuan besar, yang tidak dapat sepenuhnya direplikasi oleh mesin.
Hal yang sama berlaku untuk pakar energi. Menurutnya, meski AI bisa digunakan untuk menganalisis data dan mendukung riset, kompleksitas tantangan energi global yang terus berubah menuntut kemampuan adaptasi dan pemikiran strategis yang khas dari manusia.
Sementara itu, untuk profesi programmer, Gates percaya bahwa pengembangan perangkat lunak bukan sekadar menulis kode, tapi melibatkan pemahaman mendalam terhadap kebutuhan manusia, kreativitas dalam desain sistem, serta kemampuan untuk merespons perubahan dan masalah tak terduga secara kontekstual.
Di sisi lain, Gates juga sempat menyebut profesi atlet sebagai contoh pekerjaan yang tetap membutuhkan sentuhan manusia. Dalam sebuah wawancara bersama Jimmy Fallon, ia menekankan bahwa manusia lebih tertarik menonton sesama manusia bermain olahraga dibandingkan robot.
"Anda tahu, seperti bisbol. Kita tidak ingin menonton komputer bermain bisbol," ujar Gates dikutip dari Kontan, Selasa, 20 Mei 2025.
Meski begitu, Gates mengaku seiring waktu, banyak pekerjaan fisik seperti produksi barang, logistik, hingga pertanian berpotensi diselesaikan oleh teknologi. Namun, profesi yang melibatkan nalar kompleks, intuisi, dan kreativitas manusia tetap akan bertahan.
GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.
TODAY TAGPembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews