Connect With Us

Dorce Gamalama Kapok Sedekahi Pengemis

| Senin, 24 Agustus 2009 | 23:52

TANGERANGNEWS- Jumlah pengemis di tanah air terutama ibu kota Jakarta terus saja meningkat. Dorce Gamalama punya pengalaman unik saat menyedekahi pengemis. Ia pun kapok dibuatnya. Sekali waktu, Dorce iseng mengikuti seorang pengemis pulang ke rumahnya. Namun keadaan rumah si pengemis membuat Dorce miris karenanya. "Ternyata di rumahnya ada parabola. Dia punya rumah bagus. Itu yang saya sedihin," ujar Dorce ditemui di studio Penta, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (24/8). Sejak kejadian tersebut, Dorce jadi pilih-pilih memberi sedekah. Apalagi di bulan Ramadan jumlah pengemis makin bertambah tinggi. "Selalu lihat-lihat dulu lah. Kalau memang orangnya masih mampu dan kelihatan sehat ya kita jangan ngasih karena kalau misalnya dikasih sama aja kita ngajarin males," jelas Dorce. (dtk)
KOTA TANGERANG
Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Senin, 25 Mei 2026 | 18:41

Menjelang Hari Raya Iduladha 2026, sejumlah harga bahan pokok di pasar tradisional Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill