Connect With Us

Siti Nurhaliza Pandu Acara Memasak

| Jumat, 2 Oktober 2009 | 18:11

TANGERANGNEWS-MENYEBUT nama Siti Nurhaliza, yang ada di benak adalah seorang penyanyi cantik dari Negeri Jiran. Di luar kemampuan vokal yang apik, pelantun Bukan Cinta Biasa itu ternyata juga pandai memasak. Istri Datuk Khalid itu pun dipercaya sebagai pemandu acara memasak bertajuk Cita Rasa Bersama Datuk Siti Nurhaliza. Acara sebanyak 15 episode tersebut ditayangkan stasiun TV RTM1. Saat syuting di bungalo Siti yang ada di Bukit Antarabangsa, Ampang, Kuala Lumpur, perempuan 30 tahun itu mengatakan menemukan pengalaman baru. Memasak di hadapan 15 orang kru TV dan kamerawan merupakan tantangan tersendiri baginya. "Napas jadi tidak teratur. Tapi, saya berhasil melakukannya," katanya lantas tertawa seperti dikutip dari situs The Star. Dalam acara tersebut, Siti akan membagi resep-resep ciptaannya, juga tip dan cara memasak. Beberapa masakan buatannya itu adalah Sup Cendawan Purnama Merindu, Tomyam Campur Pancawarna, Ikan Bawal Cili Padi Kau Kekasihku, dan favoritnya, Gulai Patin Masak Tempoyak. Menurut Siti, ketika pengambilan gambar, beberapa kru merasa terkejut dengan apa yang dilakukannya. "Mereka tak tahu bahwa saya benar-benar bisa memasak," ujarnya. "Saya sangat menikmati pekerjaan ini. Memberi suasana baru dari rutinitas menyanyi atau manggung," tambahnya. (ir/jp)
TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Sejumlah Rumah Warga Tergenang Air Gegara Tanggul Irigasi Cadas-Kukun Jebol

Sejumlah Rumah Warga Tergenang Air Gegara Tanggul Irigasi Cadas-Kukun Jebol

Senin, 19 Oktober 2026 | 15:47

TANGERANGNEWS.com-Tanggul pada Kali Irigasi Cadas-Kukun yang berlokasi di Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Jebol pada Sabtu 17 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill