Connect With Us

Gatot Sugeng Wibowo-Lucu Sekaligus Sedih

| Rabu, 11 November 2009 | 15:59

Gatoto Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta (tangerangnews / tangerangnews/dens)

Berbagai macam modus penyelundupan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta berhasil diungkap oleh tim yang dipimpinannya. Dialah Gatot Sugeng Wibowo pria yang menjabat sebagai  Kepala Seksi Penindakan dan Penyelidikan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Berbagai pengalaman menarik telah didapati selama beberapa bulan bertugas di sana menggantikan pejabat sebelumnya, Eko Darmato yang dipindah tugaskan.  Hal yang paling diingatnya adalah peristiwa penyelundupan yang baru dialami dan menjadi menarik adalah, penyelundup yang bernama Muhammad Varshouchi asal Iran. Lucu sekaligus menyedihkan, kata dia.

Pasalnya, dibalik penyelundupan itu, dirinya merasa kegelian karena saat melakukan penyeludupan, sabu-sabu yang dibawa sebanyak 1,6 Kg itu tercecar di bandara karena perekatnya copot dari kaki palsunya. Sedangkan hal yang menyedihkannya, upaya penyelundupan itu dia lakukan karena dia terlilit hutang karena cacat yang dialaminya terjadi saat dirinya menjadi sopir taksi. "Dia menceritakan kepada saya, bahwa dia baru saja mendapat ujian karena menambrak orang hingga harus membayar ganti rugi kepada perusahaan dan orang yang ditabranya sebesar Rp400 juta," ucapnya seraya tersenyum . (dira)

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

OPINI
Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Minggu, 12 Oktober 2025 | 19:41

Saat ini ternyata Cesium-137 tidak hanya ada di lingkungan yang berhubungan dengan senjata nuklir atau pembangkit listrik tenaga nuklir. Namun, dari tumpukan logam bekas yang ada di kawasan industri pun berpotensi memicu timbulnya limbah radioaktif

BANTEN
Tangani Radiasi Cesium-137 di Cikande, Pemprov Banten Relokasi Warga Targetkan Dekontaminasi 2 Bulan

Tangani Radiasi Cesium-137 di Cikande, Pemprov Banten Relokasi Warga Targetkan Dekontaminasi 2 Bulan

Senin, 13 Oktober 2025 | 21:10

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Bahaya Radiasi Radionuklida Cesium-137 (Cs-137) mengambil langkah taktis dan terukur untuk menuntaskan masalah radiasi di kawasan Modern Cikande, Kabupaten Serang.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill