Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026
Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin baru saja resmi dilantik di Gedung Pendopo Gubernur Banten, KP3B, Pada Selasa, 26 Desember 2023.
Lalu, siapakah sosok Nurdin? Diketahui, sebelumnya ia merupakan Direktur Dekosentrasi Tugas Pembantuan dan Kerja Sama pada Direktorat Jenderal Bina Administrasi Wilayah Kementerian Dalam Negeri.
Nurdin lahir di Krueng Batee, Kecamatan Kuala Batee, Kabupaten Aceh Barat Daya, Provinsi Aceh, pada 17 Juni 1973. Dia menempuh pendidikan dasar di kampung halamannya, yakni SD Negeri 2 Krueng Batee (1979-1985), SMP Negeri Kuala Batee (1985-1988), dan SMA Negeri 1 Blangpidie (1988-1991).
Lalu, dia melanjutkan pendidikan diploma pada 1991 dan lulus pada 1994, kemudian ia melanjutkan studi strata satu (S1) Manajemen Pembangunan Daerah Sekolah Tinggi Administrasi Negara Lembaga Administrasi Negara pada 1997 dan selesai di tahun 1998.
Tak sampai disitu, Nurdin menempuh strata magister di Ilmu Administrasi Publik Universitas Indonesia pada 2001 hingga 2003. Selanjutnya, Nurdin mengambil program doktoral Ilmu Pemerintahan Universitas Padjajaran pada 2006 dan lulus 2010.
Pria berusia 50 tahun ini sempat menduduki berbagai jabatan penting, namun ia mengawali karirnya sebagai seorang birokrat pada 1994 Fungsional Umum Kantor PMD NAD, kemudian di tahun yang sama ia didapuk menjadi Staf Urusan Pembangunan Kantor Camat Labuhan Haji, Aceh Selatan.
Tak lama berselang, Nurdin pindah tugas ke Jakarta untuk mengisi jabatan Fungsional Umum Subbid Kerjasama Luar Negeri Pusdiklat Teknis Bandiklat Kemendagri pada 2002.
Sebelum menjadi Pj Wali Kota Tangerang, Nurdin sudah pernah berpengalaman dalam memimpin daerah lain, tepatnya saat dirinya ditunjuk menjadi Pj Bupati Aceh Jaya pada Senin, 18 Juli 2022 silam.
Setelah itu, Kemendagri memutuskan untuk melakukan mutasi terhadap Nurdin. Dia dipindahtugaskan dari posisi lamanya sebagai Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) pada Sekretariat Jenderal Kemendagri menjadi Direktur Dekosentrasi, Tugas Pembantuan dan Kerja Sama pada Direktorat Jenderal Bina Administrasi Wilayah Kementerian Dalam Negeri pada Jumat, 04 Agustus 2023.
Kini, Nurdin resmi menduduki jabatan sebagai Pj Wali Kota Tangerang berdasarkan Keputusan Mendagri No 100.2.1.3-6611 tahun 2023 tentang Pengangkatan Penjabat Wali Kota Tangerang Provinsi Banten, yang ditetapkan pada 19 Desember 2023.
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews