Connect With Us

Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Tutup Usia Usai Berjuang Lawan Kanker 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 15 Agustus 2025 | 13:16

Komedian Nina Carolina alias Mpok Alpa (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kabar duka menyelimuti dunia hiburan Tanah Air. Komedian Nina Carolina atau yang akrab disapa Mpok Alpa meninggal dunia pada Jumat 15 Agustus 2025. 

Informasi ini pertama kali disampaikan oleh Raffi Ahmad dan Irfan Hakim melalui program FYP di Trans7.

“Terima kasih atas senyum, tawa, tangis, dan segala kebaikan yang telah kamu bagikan kepada begitu banyak orang. Dirimu akan selalu dikenang, doa kami selalu menyertaimu,” tulis akun resmi Trans7 dikutip dari CNBC Indonesia.

Di platform X, kata kunci Mpok Alpa, Innalillahi, dan Raffi Ahmad langsung masuk dalam jajaran trending topic. Warganet ramai-ramai mengungkapkan rasa duka dan mendoakan almarhumah agar mendapat tempat terbaik di sisi-Nya.

Kepergian Mpok Alpa terasa mengejutkan publik lantaran tidak banyak yang mengetahui kondisi kesehatannya. Raffi Ahmad mengungkapkan, sahabatnya itu telah mengidap kanker selama beberapa bulan terakhir. 

“Jadi memang dia ini sakit kanker ya sudah beberapa bulan ini mengeluh sakit karena penyakit yang diidapnya,” kata Raffi.

Irfan Hakim menambahkan, Mpok Alpa memilih untuk menutupi penyakitnya. Menurutnya, komedian yang dikenal dengan celoteh khasnya itu tidak ingin merepotkan orang lain selama menjalani sakitnya.

Seperti diketahui, nama Mpok Alpa mulai mencuri perhatian publik setelah sebuah video dirinya viral di media sosial. Dalam video tersebut, ia meminta sang suami mengajaknya ke minimarket. Kepolosan dan gaya bicaranya yang khas membuatnya kemudian kerap tampil di layar kaca.

KOTA TANGERANG
Maryono Ajak Investor ke Kota Tangerang, Jaminannya Infrastruktur dan Gampang Perizinan 

Maryono Ajak Investor ke Kota Tangerang, Jaminannya Infrastruktur dan Gampang Perizinan 

Jumat, 15 Agustus 2025 | 14:33

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan meyakinkan para pengusaha dan investor untuk menanamkan modal di Kota Tangerang.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Hibahkan 9 Unit Kendaraan untuk Polres Tangsel

Pemkot Tangsel Hibahkan 9 Unit Kendaraan untuk Polres Tangsel

Kamis, 14 Agustus 2025 | 22:15

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memberikan 9 unit kendaraan operasional untuk Polres Tangsel dan jajaran polsek.

BISNIS
Ratusan Pelaku UMKM Kota Tangerang Belajar Digital Marketing Tingkatkan Penjualan

Ratusan Pelaku UMKM Kota Tangerang Belajar Digital Marketing Tingkatkan Penjualan

Rabu, 13 Agustus 2025 | 17:02

Sekitar 100 pelaku UMKM di Kota Tangerang mempelajari digital marketing dalam pelatihan yang digelar Telkomsel, di Kantor Telkomsel Regional Western BSD, Selasa 12 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill