Connect With Us

Liburan ke Pulau Merak Kecil Banten Cuma Modal di Bawah Rp100 Ribu

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 17 Februari 2023 | 15:18

Destinasi wisata Pulau Merak Kecil di Kecamatan Pulomerak, Kota Cilegon, Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Memasuki akhir pekan orang-orang akan mulai mempersiapkan rencana liburan untuk menyegarkan tubuh dan pikiran.

Salah satu destinasi wisata yang cocok ialah Pulau Merak Kecil yang berlokasi di Kota Cilegon, Banten.

Wisata Pulau Merak Kecil menawarkan suasana pantai yang sejuk dengan hamparan pasir putih dan laut birunya yang menenangkan, sehingga sangat cocok untuk melepas penat setelah beraktivitas selama hampir sepekan.

Selain itu, pengunjung dapat menikmati sejumlah fasilitas tambahan seperti banana boat, wisata naik perahu, dan snorkeling, terdapat juga fasilitas penunjang di antaranya toilet, tempat ganti pakaian, dan musala.

Melansir dari akun TikTok @monjourn, untuk berlibur ke Pulau Merak Kecil tidak perlu mengeluarkan terlalu banyak biaya. Bahkan, cukup bermodalkan uang di bawah Rp100 ribu saja.

Dalam video TikTok unggahannya yang telah ditonton sebanyak 1,5 juta kali, ia menjelaskan perjalanannya dari Jakarta menuju ke destinasi wisata di Banten tersebut.

"Jadi, pertama aku naik kereta dari Stasiun Tanah Abang, Jakarta ke Stasiun Rangkasbitung, Banten. Sekali jalan tarifnya Rp8 ribu, untuk pulang pergi total Rp16 ribu aja," jelasnya dalam video seperti dikutip, Jumat 17 Februari 2023.  

Setelah sampai di Stasiun Rangkasbitung. Lalu, menaiki kereta tujuan Stasiun Merak menggunakan tiket yang sudah terlebih dahulu dipesan sejak beberapa hari yang lalu melalui aplikasi KAI Acces, hal ini guna menghindari antrean panjang di loket tiket yang bisa saja menyebabkan ketinggalan kereta.

"Sekali jalan tarifnya Rp3 ribu. Jadi, pulang pergi cukup bayar Rp6 ribu," katanya.

Setelah itu,  dari Stasiun Merak menuju pantai guna menyeberang ke Pulau Merak Kecil, perjalanan menggunakan angkot berwarna merah dengan tarif Rp5 ribu, maka pulang pergi totalnya menjadi Rp10 ribu.

Untuk menyeberang, cukup membayar di awal dengan tarif Rp15 ribu sudah total layanan diantar sekaligus dijemput jika sudah selesai.

Tarif masuk Pulau Merak kecil tergolong murah, yakni hanya Rp2 ribu saja. Artinya, total biaya perjalanan dari Jakarta ke Pulau Merak Kecil hanya menghabiskan biaya sebanyak Rp49 ribu saja.

Jika membawa uang Rp100 ribu, maka masih ada sisa Rp51 ribu yang dapat digunakan untuk membeli makanan atau menikmati wahana-wahana yang tersedia. Tentunya, jika berangkat dari Tangerang, akan semakin memangkas ongkos karena jaraknya lebih dekat. Tertarik?.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

KOTA TANGERANG
Ini Tampang Pembunuh dan Pemerkosa di Jurumudi, Ngaku Mabuk dan Sudah Siapkan Sabuk untuk Ikat Korban

Ini Tampang Pembunuh dan Pemerkosa di Jurumudi, Ngaku Mabuk dan Sudah Siapkan Sabuk untuk Ikat Korban

Kamis, 13 Agustus 2026 | 23:27

Subdit Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya berhasil meringkus pelaku pembunuhan dan pemerkosaan terhadap seorang wanita muda berinisial SNA, 21, di sebuah rumah kontrakan kawasan Jurumudi, Kecamatan Benda

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
Demo Mahasiswa di Kator Bupati Tangerang Diwarnai Kericuhan, Soroti Kebakaran TPA hingga Kinerja OPD

Demo Mahasiswa di Kator Bupati Tangerang Diwarnai Kericuhan, Soroti Kebakaran TPA hingga Kinerja OPD

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:59

Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Gerakan Nasional Mahasiswa Indonesia (GMNI) dan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Tangerang melakukan aksi unjuk rasa didepan Kantor Bupati Tangerang, Kamis 13 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill