Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50
Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.
TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang punya tempat wisata baru yang cocok untuk nongkrong sambil menikmati sunset, yakni Situ Gede Eco Space.
Berlokasi di Jalan Hartono Raya, Kelapa Indah, atau tepatnya berada di seberang Mall Metropolis Town Square, Modernland, Situ Gede Eco Space menawarkan suasana dan pesona yang mengesankan.
Di sana, pengunjung dapat menghabiskan waktu dengan bersantai di tepi danau, sekaligus menikmati suasana rindang dan sejuknya danau di tengah kota.
Terlebih, Situ Gede Eco Space dilengkapi dengan landmark “instagramable” yang menjadi spot ikonik tempat pengunjung mengabadikan momen atau berfoto ria di sana.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang Rizal Ridolloh mengatakan Situ Gede Eco Space menawarkan banyak kesan menarik bagi para pengunjungnya.
"Selain suasana langka berbalut panorama danau di tengah kota, Situ Gede Eco Space juga sangat menarik untuk dipilih sebagai lokasi bersantai menghabiskan waktu akhir pekan, khususnya sore hari, di Kota Tangerang,” ujarnya Kamis 18 Januari 2024.

Tidak hanya itu, Situ Gede Eco Space juga dibangun dengan pendekatan yang modern, futuristik, dan ramah pengunjung.
Di sana, banyak fasilitas publik yang disediakan, mulai dari toilet yang memadai, musala yang nyaman, culinary point yang luas, sampai jalur khusus untuk para pengunjung disabilitas.
“Dilengkapi dengan lokasi yang strategis, akses parkir yang mudah, serta tanpa ada pungutan biaya apapun, sehingga membuatnya kini ramai dikunjungi dan menjadi lokasi wisata baru favorit di Kota Tangerang,” tambah Rizal.
Situ Gede Eco Space dapat dikunjungi setiap hari mulai pukul 08.00-18.00 WIB.
“Situ Gede Eco Space saat ini dinilai mempunyai daya tarik unik sekaligus menjadi wisata favorit di Kota Tangerang. Mari luangkan waktumu dan temukan kenyamanannya di sana,” pungkas Rizal.
Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu
Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews