Connect With Us

Wow, Pemilik KIA di Tangerang Bisa dapat Diskon Wisata 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 20 September 2023 | 17:00

Suasana warga yang mengantre pelayanan keliling KIA di Kantor Kecamatan Pamulang, Jalan Siliwangi No.1, Pamulang Barat, Pamulang, Tangsel, Rabu (26/6/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com- Kepala Disdukcapil Kota Tangerang R Irman Pujahendra menyebut pemilik Kartu Identitas Anak (KIA) di Kota Tangerang akan mendapatkan diskon di sejumlah tempat wisata.

Tempat-tempat wisata tersebut di antaranya, diskon 50 persen di Aeropolis Sport Club, Kecamatan Neglasari, diskon 15 persen di Atlantic Aquatic Swimming, Kecamatan Tangerang. 

Lalu, diskon 25 persen di Fun World, Kecamatan Tangerang, dan diskon 10 persen di Toko Buku Gunung Agung, Tangcity Mal.

"Selain dimanfaatkan sebagai indentitas diri. Kalian (pemilik KIA) bisa memanfaatkannya untuk mendapatkan diskon menarik," ujar Irman, Kamis, 21 September 2023.

Irman mengimbau agar anak-anak yang belum memiliki KIA agar segera melakukan permohonan ke stan pelayanan di tingkat kelurahan maupun di mal pelayanan publik yang berada di Tangcity Mall dan Icon Walk Cimone.

Menurut Irman, hal ini dalam rangka program Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang mewajibkan setiap anak Indonesia yang berusia di bawah 17 tahun untuk memiliki KIA.

Achmad Syaefuddin dari Aeropolis Sports Club mengatakan, anak-anak yang menunjukkan KIA miliknya akan mendapatkan diskon sebesar 50 persen dari harga tiket berenang di Aeropolis Sports Club.

"Nanti akan ada potongan 50 persen, harga normal sebesar 30 ribu dan nanti akan ada potongan 15 ribu rupiah," katanya.

Dia berharap kerja sama dengan Disdukcapil ini dapat terus berlanjut dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang.

"Saya harap, dengan kerja sama ini dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan dapat terus menjalin kerja sama dengan Disdukcapil," tutupnya.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

BANTEN
Anaknya Viral di X Gegara Diduga Pakai APBD untuk Bertemu Idol K-Pop, Harta Kekayaan Wagub Banten Dikorek Netizen

Anaknya Viral di X Gegara Diduga Pakai APBD untuk Bertemu Idol K-Pop, Harta Kekayaan Wagub Banten Dikorek Netizen

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:41

Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) milik Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah kembali menjadi sorotan publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill