Connect With Us

Wow, Pemilik KIA di Tangerang Bisa dapat Diskon Wisata 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 20 September 2023 | 17:00

Suasana warga yang mengantre pelayanan keliling KIA di Kantor Kecamatan Pamulang, Jalan Siliwangi No.1, Pamulang Barat, Pamulang, Tangsel, Rabu (26/6/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com- Kepala Disdukcapil Kota Tangerang R Irman Pujahendra menyebut pemilik Kartu Identitas Anak (KIA) di Kota Tangerang akan mendapatkan diskon di sejumlah tempat wisata.

Tempat-tempat wisata tersebut di antaranya, diskon 50 persen di Aeropolis Sport Club, Kecamatan Neglasari, diskon 15 persen di Atlantic Aquatic Swimming, Kecamatan Tangerang. 

Lalu, diskon 25 persen di Fun World, Kecamatan Tangerang, dan diskon 10 persen di Toko Buku Gunung Agung, Tangcity Mal.

"Selain dimanfaatkan sebagai indentitas diri. Kalian (pemilik KIA) bisa memanfaatkannya untuk mendapatkan diskon menarik," ujar Irman, Kamis, 21 September 2023.

Irman mengimbau agar anak-anak yang belum memiliki KIA agar segera melakukan permohonan ke stan pelayanan di tingkat kelurahan maupun di mal pelayanan publik yang berada di Tangcity Mall dan Icon Walk Cimone.

Menurut Irman, hal ini dalam rangka program Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang mewajibkan setiap anak Indonesia yang berusia di bawah 17 tahun untuk memiliki KIA.

Achmad Syaefuddin dari Aeropolis Sports Club mengatakan, anak-anak yang menunjukkan KIA miliknya akan mendapatkan diskon sebesar 50 persen dari harga tiket berenang di Aeropolis Sports Club.

"Nanti akan ada potongan 50 persen, harga normal sebesar 30 ribu dan nanti akan ada potongan 15 ribu rupiah," katanya.

Dia berharap kerja sama dengan Disdukcapil ini dapat terus berlanjut dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang.

"Saya harap, dengan kerja sama ini dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan dapat terus menjalin kerja sama dengan Disdukcapil," tutupnya.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

KAB. TANGERANG
Sempat Cekcok dengan Anak Tiri, Ibu di Curug Tangerang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Sempat Cekcok dengan Anak Tiri, Ibu di Curug Tangerang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Sabtu, 18 April 2026 | 15:49

Seorang ibu bernama Widyastuti, 46, ditemukan tewas bersimbah darah, diduga dibunuh oleh anak tirinya sendiri di rumahnya di Kampung Babakan, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Jumat 17 April 2026 malam.

BANTEN
PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

Sabtu, 18 April 2026 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel gelar pasukan penyambungan listrik sebagai langkah untuk mempercepat layanan pasang baru dan perubahan daya bagi pelanggan di wilayah Banten, Jumat, 17 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill