Fenomena Sarjana Pengangguran
Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50
Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.
TANGERANGNEWS.com- Selama libur Lebaran 2024, Kota Tangerang memiliki berbagai tempat yang masih dapat dikunjungi.
Tempat-tempat ini dapat dikunjungi oleh para masyarakat yang belum berkesempatan mudik di tahun ini, sehingga mengisi waktu libur Lebaran 2024 masih tetap menyenangkan.
Berikut beberapa rekomendasi lokasi berbelanja di Kota Tangerang.
1. Pasar Cipadu
Terkenal sebagai pasar tekstil dan garmen dengan harga yang terjangkau, Pasar Cipadu menawarkan beragam jenis kain dan pernak-pernik. Berlokasi di Jl. K.H. Wahid Hasyim, Kecamatan Larangan, pasar ini buka setiap hari dari pukul 9 pagi hingga 4 sore.
2. Tangcity Mall
Terletak di Jl. Jenderal Sudirman no.1, TangCity Mall adalah salah satu mal terkemuka di pusat Kota Tangerang, menawarkan berbagai toko dari fashion hingga elektronik. Mal ini buka setiap hari dari pukul 10 pagi hingga pukul 10 malam.
3. Mall @Alam Sutera
Didirikan sejak tahun 2014, Mall @Alam Sutera terletak strategis di Jalur Sutera Barat no.16, Kecamatan Pinang. Dengan lima lantai, termasuk dua lantai parkir dan tiga lantai pusat perbelanjaan, mal ini menawarkan pengalaman berbelanja yang memuaskan.
4. Mal Metropolis Town Square
Mal ini telah lama menjadi destinasi berbelanja favorit di Kota Tangerang, terutama dengan kehadiran tenant-tentan baru yang merupakan pedagang relokasi revitalisasi Pasar Anyar. Selain pakaian, pengunjung juga dapat menemukan berbagai perhiasan di sini.
5. IKEA
Toko mebel terkenal asal Swedia, IKEA, hadir pertama kali di Indonesia di Kota Tangerang, di Jalur Sutera Boulevard no.45. Dengan beragam produk mebel dan perabotan rumah lengkap, IKEA Alam Sutera menjadi destinasi yang menarik bagi pecinta dekorasi rumah.
6. Decathlon
Sebagai toko olahraga terbesar di Indonesia, Decathlon juga memiliki cabang di Kota Tangerang. Dengan luas 3200 meter persegi, toko ini menawarkan 80 cabang olahraga dan lebih dari 5000 produk olahraga, menjadi tempat wajib bagi penggemar olahraga.
Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.
TODAY TAGAjang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews