Connect With Us

Awas Macet, 30.000 Kendaraan Masuk Kawasan Wisata Puncak Bogor saat Libur Panjang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Februari 2024 | 09:00

Kepadatan kendaraan di Puncak Bogor, Jawa Barat hingga mengakibatkan kemacetan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 30 ribu kendaraan tercatat telah memasuki kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor pada hari pertama libur panjang, Kamis, 8 Februari 2024.

KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto merincikan, dari jumlah tersebut sebanyak 10 ribu kendaraan roda empat, 18 ribu kendaraan roda dua, 200 kendaraan bus dan 800 kendaraan truk.

"Sehingga untuk arus kendaraan yang ke atas sudah terserap habis," ujarnya Jumat, 9 Februari 2024.

Kendati begitu, Ardian memprediksi puncak volume kendaraan akan terjadi pada Sabtu, 10 Februari 2024. Sebab, akan terjadi pertemuan arus antara kendaraan menuju Puncak dan Jakarta.

"Kendaraan yang sudah dua hari sekiranya berlibur di Puncak dan Cianjur itu akan turun menuju ke Jakarta," tukasnya.

SPORT
Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Rabu, 25 Juni 2025 | 11:07

Gelandang Persita Tangerang Rifky Dwi Septiawan resmi bergabung dengan PSM Makassar dengan status pinjaman untuk kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

NASIONAL
Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:29

Jumlah pengangguran lulusan sarjana di Indonesia menembus angka 1,01 juta orang. Data ini disampaikan langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan Yassierli dalam Kajian Tengah Tahun (KTT) INDEF 2025 yang digelar secara virtual, Rabu, 2 Juli 2025.

KOTA TANGERANG
Kenang Kisah di Sekolah, Sachrudin Tapak Tilas dan Nostalgia di SMP 1 Tangerang

Kenang Kisah di Sekolah, Sachrudin Tapak Tilas dan Nostalgia di SMP 1 Tangerang

Rabu, 2 Juli 2025 | 22:47

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyempatkan diri untuk meninjau langsung proses Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP tahap I di SMP Negeri 1 Kota Tangerang, Senin 1 Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill